Перегляд одного допису
Старий 17.05.2006, 17:46   #111
Филин

Звідки Ви: Киев, Бортничи
Дописи: 201
Дякував: 33
Дякували 168 раз(и) в 14 повідомленнях
М. Солтановка

16.05.06 По прогнозам, это единственный не дождевой день на текущей неделе. Решительно настроившись половить рыбу, я организовал себе отгул, и уже в шесть утра был в М. Солтановке. Погода очаровывала – было безветренно и тепло, а небольшое количество рыбаков оставляло много места для рыбалки. Ловил на два фидера + удочка, наживка - опарыш и кукуруза. На опарыша мгновенно клюет мелкий карась, на кукурузу – молчок, и такая тенденция на протяжении всего дня. Утром взял трех карасей по 300-400гр. и одного карпика около 500гр. Все на удочку, фидеры безмолвствовали. Поняв что рассчитывать на бешеный клев не приходится, я переключился на карася, а фидеры просто время от времени перебрасывал. Карася ловил по принципу – один в садок, два – в воду. Когда на крючке было четыре основательно обсосанных опарыша, поплавок резко ушел под воду, я подсек и почувствовал – вот она, РЫБА! Подтащив к поверхности, увидел приличного, под два кг карпа. Пришлось подозвать соседа, который подбежал и со второй попытки взял его в подсак. Пройдя на берегу фотосессию и взвешивание (1.800кг), карп был помещен в садок. В дальнейшем клевал только карась, неимоверное количество которого отпускалось обратно в водоем. На фидер за целый день только один обрыв и один сход в конце рыбалки.
Общие впечатления о водоеме:
«+»
- береговая линия ухожена, регулярно убирается мусор;
- есть рыба;
- доброжелательное отношение к рыбакам;
- нет шумных компаний;
- удобный подъезд к местам ловли;
«-»
- в озеро высыпана машина навоза;
- убивают ондатр .
Филин зараз поза форумом