Сегодня таки вырвался на дальние кордоны! Погодка радовала! Нормальный +, туман, штиль- просто песня! Приехали- я сразу на точку джиговать!

стала отзываться щучка мелкая на кислотный релакс, далее поменяв приманку на какашечный менс щука стала более сговорчивой. Размеры не радовали, но возможно это последняя УЛ рыбалка в этом году- получал удовольствие от того, что было! Далее увидел очень неприятное зрелище

4 драчиста вовсю обрабатывали каждую яму и так запресованой браками речушки

вернулся обратно, снял еще несколько шнурков и двинул в другую стороны, где, как мне казалось, пресс был меньшим! Но выйдя за поворот увидел зрелище еще более неприятное- браки на лодке стелили сетку по кромке льда полукругом и гоном заганяли все в нее, далее ламали лед и "разрабатывали" новые участки! Я сразу превратился в "Павлика Морозова" и сообщил в соответствующие органы! Реакция была довольно быстрой(учитывая то, что мы были за 40 км от города) Но эти мудозвоны услышав запах жареного, заныкали лодку с рыбой в кустах, а сами пустые пришли к мотыку и уехали!

Далее надыбал интиресную точку- мелкие окуни гоняли мелочь по верху, а снизу- плавали не плохие горбачи! Вот их я и стал вылавливать! Сразу пытался на джиг- безрезультатно! Но поставив маньячку- дело пошло лучше! Через прозрачную воду было харашо видно как сразу несколько окуней гнались за блесной и самый смелый ее атаковал несколько раз, и в конце концов садился на крючек! А потом у меня клев окуня поутих, а вот щука начала активничать, а у моих товарищей- наоборот- клевал мерный окунь с завидной регулярностью! Так продолжалось до самого вечера! Как только стал накрапать дождик и заметно потемнело- клев прекратился! Вот так и закончился очередной день, проведенный за любимым занятием!

Несколько самых жадных щупакабр-самоубийц пришлось забрать, ибо глотали силиконку очень глубоко и при сопротивлении сильно себя калечили, ну и окуньков для домашних питомцев тоже взял, щучек было отпущено более 2-х десятков!