Цитата:
Допис від ГАРАЗДІВЕЦЬ
Руку навряд чи зломаєш, просто невистачить сили мязів. А фізика тут проста, чим довший ричаг тим більше навантаження. Згадай механічну вагу, які колись були в школах чи овочевих магазинах. Там була шкала по якій рухався тягарець якого рухали сюди туди, таким чином урівноважували вагу людини чи картоплі з незмінною вагою тягарця, просто переміщуючи його далі, плече збільшувалось. Так і вудлище, чим довше тим важчою буде здаватись риба.
|
Игорь, я не думаю, что эта зависимость настолько линейна, потому и попросил Балыкши просчитать ее. Мне интересно.
Иначе, почему бы не ловить фидерами длиной 1м, раз с одной стороны, как Вы говорили, разницы в дальности заброса практически нет, а с другой стороны кисть ломать не надо.
Здесь не только рычаг задействован, система имеет леску, дальность, другую среду -воду, может еще что- то, что мы, как не физики, не учитываем.
Просто интересно насколько, и если честно , даже в какую сторону. Потому как, выводя амура на 1кг на удочку 4м глухую, моя рука устает намного больше, чем когда я такого же вывожу на фидер 3,6 с дистанции 20 метров. Во втором случае, он протсо труп, а в первом много вариантов. А вес 4-х метровой удочки нормальной я думаю Вы знаете. Неужели 40см такое дают?