Перегляд одного допису
Старий 07.12.2010, 10:10   #9390
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Насчет флюра и прочего. Кто и для каких целей придумал Флюр? Японы. При ловле басса на подводных каменных россыпях, подводных скалах. Если этих условий нет, наврядли, какой япон для этого шок-лидер будет ставить. Лично я подобных мест за всю жизнь встречал раз пять. В этих местах я бы тоже поставил флюр, но не поставлю, не люблю лишний геморой и деньги на ветер выбрасывать (настоящий флюр не дешевый и не Беркли). Дальше. Флюр имеет место быть при деликатной ловле -осторожная рыба, прозрачная вода, необходимость очень аккуратного монтажа снасти. Тут не поспоришь, есть здравый смысл. Но, опять же, это удел УЛ. Возможно, что у Вуба в этом плане где-то похожая ситуация. Далее. Возможность силового заброса при ловле на тонкий шнур. В принципе, есть определенный смысл, но, опять-таки, есть нюансы. 1. При дальнем забросе в любом случае на любом узле теряется немного дальности. Причем, чем легче приманка, тем хуже. Я когда-то пробовал шок лидер при ловле на веса 5-7 гр, как по мне, отстой, отказать. 2. Применение тонкого шнура раньше или позже приведет либо к потере трофея или обрыва шнура в том месте, где больше всего не хотелось бы 3. При наличии шок-лидера мы теряем эффективность рывковых проводок , мне это тоже действует на нервы 4. Что мешает вместо шок лидера поставить кусок более толстого скользкого шнура?
Мой личный вывод - я никаких лидеров и флюорокарбоновых поводков в этой стране применять не буду Редкое исключение составляет ул-ловля. В остальных случаях - металлический поводок диаметром от 0,2 до 0,4мм и длинной 10-20-30см - дешево, надежно, эффективно
Насчет того, что судак может выплюнуть стальной поводок, а флюорокарбоновый с удовольствием съесть, тут вопрос неоднозначный. В 90% случаев, думаю, что это высосано из пальца. 10% я отдаю на случаи, когда судак может находиться в грустном расположении духа, а также наличсие "грустных" условий - мелкий водоём, прозрачная стоячая вода. Тут уже нужно сделать выбор. Поймать неактивную рыбу намного труднее, нежели активную и, как по мне, то зачастую не имеет большого смысла. Для этого нужно на 200% знать, что ты всё делаешь правильно, а такого в рыбалке редко бывает.
Насчет того, что флюр при ловле "облавливает" стальной поводок, это совершенная неправда, но дело даже не в этом...Дело в том, что применение стального поводка в большинстве случаев настолько разумнее, что и говорить об этом врядли стоит . Да и затерли мы это уже до дыр, надоело
Andron зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей