(Гринпис предупреждаю заранее, к воде и её обитателям я отношусь с почтением и любовью, лишнего не беру, рыбу не скирдую, мусор не оставляю, за буйки не заплываю

, и вобще надеюсь что мой малой ещё увидет большую рыбу)
Подьехав на место Х я увидел что рыба есть, и уже почти выпав с лодки вдруг захотел повыделываться и взять на камеру с самых первых трёх нырков рыбу, правда пока без подводных сьёмок (сюжет №1). Попросил товарища поснимать с лодки Но первые два нырка были пустые на третьем нырке видел только откровенную мелочь, поэтому фокус не удался. Рыбу взял на 5ом нырке (сюжет №2) ито с далека и только для заснять, иначе искал бы только крупного. Вобщето так по чесному не нужно было ту рыбу трогать, слишком неудобно она шла, у самого дна, и практически сливалась с темнотой, уже на поверхности была даже мысль что рыба порвется и уйдет, но все обошлось. Лобик был около 5кг и достался другу страховавшему с лодки. Далее отныряв еще часа 4 я всётаки взял, и себе одного, причем неплохово, а теперь о подробностях:
Рыба в этот день с утра и до вечера проходила в полосе шириной метров 15 под левым берегом, против течения поднимаясь вверх по Днепру, небольшими 3-4шт. групками, на глубине от 10 до 12м. у самого дна. Тоесть где глубина была больше или меньше рыбы там небыло, причем этот коридор был явно выражен и ограничен более резким свалом к фарватеру с права, и подьемом к берегу слева, между которыми было узкое ровное плато. Охотился сплавом у дна, тоесть ныряю до дна и парю над ним по течению. Переодически попадались у дна облака из более мутной воды густо насыщеной мелко рублеными остатками водорослей, вот практически по этому туману" рыба и проходила, и мне так кажется что даже кормилась.
Вобщем через пару недель причал замёрзнет и охота будет только с берега причем не в самых лучших местах, а пока наслаждаюсь "пейзажами" и очень хочу снять подводное видео.
Большая просьба, посоветуйте что можно купить так чтоб можно было снимать в реке видео на глубине хотябы до 15м., несильно громоздкое ( прикрутить на ружьё) разумное по цене(хоть и понимаю что хорошее дешевым не бывает) ну и чтоб качество было без квадратиков.
P/S там кент меня Васей называет, это не монтаж, это мы так с детства друг друга зовем