Серега, ты и мультом занялся уже?

Что за катушка и когда продавать думаешь?

По теме - мульт в наших условиях абсолютно не необходим, одна из основных причин использования мультов в бассовой ловле, то что они пользуют толстый флюр. Другое дело, некоторым людям просто нравится ловля мультом, мне например

. И то после сезона у меня возникали уже мысли в среднем классе вернуться обратно к мясорубке, а мульт оставить только для тяжелого класса(крупных воблеров). Наряду с перимуществами, есть и свои недостатки, например мне сначала казалось что мультовая снасть очень подходит для малых речек, но в реальности оказалось наоборот - для заброса мультом нужно достаточно места для размаха, в стесненных усовиях трудно бросать(есть конечно специальные забросы, но они жутко специальные и трудноосваиваимые), по той же причине нужно короткое удилище, мне лично на малой речке с 6футовиком неудобно.
Вот для ловли с лодки на воблеры - вопросов нет, но на джиг в наших условиях опять же - мне не нравится. Были бы глубины скажем в среднем до 6м, максимум до 10ки, а нас ведь часто только от 10ки начинается.. на большой глубине не хватает во-первых дальности заброса, во вторых шнур на мульте толстый юзается - соответственно надо и веса увеличивать и в итоге переходить в класс хеви, мне лично в лодочном джиге никакого кайфа в этом нет, особенно учитывая размеры рыбы которая в последнее время ловится...
Вот так вот все неоднозначно.. Но мульт, cцукo, не брошу, потому что он хороший
З.Ы. Недавно скорпиончика 1500 себе приобрел, теперь думаю палку под него под твич миннох 120мм+ и всяких свимбейтов не сильно тяжелых.