в защиту салюта
У меня еще жив Спутник - так назывался салют со складным дейдвудом для переноски в рюкзаке года с 72. Облазил я не нем всю припять на деревянной лодочке в 3,2 метра - заводился хорошо, рабоитал хорошо, но требовал индивидуального подхода - заний какую смесь при пуске сделать, как закрыть пальцем диф карбы при пуске и т.п. по-скольку я к технике склонен, он меня устраивал ( тогда другого не было, чтобы сравнить). затем в обычную одноместную надуваху сделал трехсекционный пол из плотного пенопласта в 5см, кронштейн и на этом комплекте транспортабельном неплохо полавливал, особо троллингом. Пользовал с разной степенью интенсивности года до 85, потом на распродаже запчеастей за копейки взял коленвал, цилиндр, поршень, другие запчасти. Коленвал испортил рационализацией, а цил и порш поставил уже после чернобыля, в конце 80 годов и юзал сей дивайс (параллельно с в-12) до самого кронца 90, когда появились малосильные у меня инромарки. Моторчик и сейчас работает, иногда приятелям даю на водоеме, но, конечно, пуск после его установки весьма сложен, потом в течении дня - пролучается у неспециалиста. В корпусе помпы еще в 80-ых поставил бронзовую шайбу, т.к. хотя помпа и бесконтактная, за время дюраль стакана изностился. Менял один раз сальники коленвала, золотник и пару раз сальник вертик вала около помпы и сальн в редукторе, пару раз на костре обжигал конец пружины стартера, чтобы отпустить его загнуть его для фиксации после очередной поломки конца пружины. Одно время снял бачок и пользовал выносной (для резин. лодки, чтобы при откидывании бенза по-меньше проливать на лодку) для чего поставил бензонасос от ветерка, а пусковое перенес с бачка. потом отказался, с бачком практичнее. Этоя не агитирую за салют, просто для инфы. Т.е. при напряженном бюджете это лучше чем весло, особенно для того, кто знаком с техникой.
юю
|