существенна ли роль цвета в окраске "чертей"? Или больше важна сама проводка?

[/QUOTE]
Цвет чертей ОЧЕНЬ существенный!Мной замечено:1.Черти бывают разные по весу,бывают тяжелые(паяные),бывают легкие(тройнички с надетыми кембриками).Я исползую последние,до 11 штук в зависимости от глубины.Растояние между чертями равно растоянию от подьема ступни до верхнего уровня согнутого колена,это растояние у каждого рыбака разное,но смысл в том,что в этом случае каждый черт проходит свою зону полностью,при комфорте рыбака,проводка останавливается на уровне плеча,потом делается контрольная подсечка,при этом с головы не слетает шапка или не разливается рюмка коньяка которую с зади вам поднес друг!
2.В стоячих водоемах где используется прикормка панировачными сухарями,которые создают мутное облако, на тройник одеваю черный кембрик.Ядовито желтым или ядовито лимонным лаком для ногтей наношу на кембрик 8 точек(по вертикали, раз 3,два 3 и еще 2),выглядит это так,как будто спускаются несколько микро крошек сухарей.Можно из кембриков на тройнике собрать тельняшку-черный,желтый кембрик,но желтые полоски должны быть тоньше в два раза чем черные.
3.На течении все точно так же как в пункте 1 и 2,только тут мы уже не кормим,поэтому черти имеют цвет черный кембрик с красными или розовыми,вишневыми точками,можно собрать тельняшку уже с такими цветами.Через один иногда могу подмешать в гирлянду чертей и с желтыми точками.
4.Ну и как говорится НА КОНЕЦ,мы вяжем тяжелую уралку,муравья и балансируем всю эту,не знаю даже как сказать...(когда начнете ловить рыбу назовете сами) с кивком,он не должен прогибаться под весом нижней мормышкибольше 10 мм.
Ни хвоста,ни чешуи.