Цитата:
Допис від vlott
Здравствуйте ребята.
Давайте на проблему закачки посмотрим со стороны простого обывателя.
Представте себе ситуацию ...
|
Если инструкция прописана четко с указаниями "чего и куда направлять-не направлять", что можно делать, а что - нельзя, то суд не примет сторону того, кто нарушает (или не читает) инструкцию. Наверное необходимо только наличие наклейки "перед использованием изучите инструкцию".
Мне приходится качать довольно часто

- никакой опасности в закачке ч-з ствол я не вижу:
При закачке на гарпун с резьбой вместо наконечника прикручивается заряжалка. Затем гарпун (заряжалка) упирается в пол и закачка производится перемещением ружья, ружье при этом нужно держать двумя руками перед собой (моя жена говорит, что так можно стать чемпионом по она...му

). Процесс на столько-же безопасен, как и закачка насосом. Даже в случае самострела, вверх подлетит ружье и дырок ни в ком не сделает. Ружье может дать по голове, но точно так-же можно получить в бороду и штоком насоса при поломке клапана.
Один огромный плюс в наличии сзади клапана есть - мастеру можно легко прикрутить ружье к переходнику и задувать с баллона, что очень важно при сборке серии ружий. Но можно сделать и переходник для такой закачки классической зелинки.