Цитата:
Допис від МаксимусС
На Вишенках весной, видел, ребята на фидер неплохо ловят, я не достаю(120м).
Хотя те, кто бородку, на стальку кидает,
своими снастями могут и туда закидывать.
А возможности приблизительно одинаковые и там,
и там- это донная ловля, и руки рыболова .
|
Я тоже на 120 не бросаю, да и не думаю что и не Вишенках дальность заброса у ребят 120 м. Хотя... знаю одного человека, точнее видел и общался в магазине, он то меня своими воззрениями и заразил на ловлю с дальних дистанций. Да и к тому же из памяти не идёт тоже один мой давний знакомый, рыбацюга ну мега заядлый.... не знаю вообще де он щас и живой ли вообще. Так он даже на стальку умудрялся ловить так же как на фидер, так кучно и точно ложил три прута, что я просто был в шоке от его ТАЛАНТА ... ну и уловов соответственно.
А вот возможности получить от ловли больше выгоды наверное у фидера. Та же ловля "под клипсу". Та же скорость (темп). Приколы с вываживанием рыбы, когда банальные амортизационные свойства удилища позволяют использовать более тонкие поводки, что отражается на клёве. А то что фидер так же банально лучше передаёт поклёвку и весной можно ловить чуть ли не после схода льда. Фидер позволяет применять даже лёгкие маленькие кормушки и ловить с потяжки..... "Ой... Не говорите мне про любофь.... Это шкандаль...." (с) За двумя зайцЯмЫ.