Цитата:
Допис від SBK
Александр вечер добрый!
Тоже интересно стало и РЕСПЕКТ. Джиговать палочками с таким тестом -дело не пацанячее. Что о ней написано? Просто любопытно. Честно.Можно в личку
80 грамм для неё -баловство.ИМХО
Чисто по длине и озвученому тесту.ЭТО КОНКРЕТНЫЙ Salmon Не помесь стилхед/салмон - А Чисто Salmon . КОНКРЕТНЫЙ Salmon . Джиговать Salmon (ом )- РЕСПЕКТ! Вернее приспособить его под джиг.
С ув.
|
Изначально Tail&Scale это морские палки, есть и тролловые, есть и для морского джига. Ну так известная команда российских хэви джигеров поставила конкретные задачи под себя и сделали заказ. В итоге получился Этрекшн. Этим не ограничились, есть ещё несколько серий от хэви до лайта. Вроде и УЛ есть, но я не интересовался. У меня был открыт вопрос по тяжёлому джигу, я его закрыл. Савин говорит, что Этрекш допускает силовой заброс веса 150 грамм. Заказывал практически в слепую, по нескольким отзывам Савина, Капитанова, Кузьмина и обычных юзеров. Были конечно переживания, что приедет такой себе дрын, вырубаный топором, тяжёлый, глухой. Переживал, что меньше 40-50грамм не будет бросать. Но из-за нормальной цены ( в российских инет магазинах цена порядка 4800 рублей) решил рискнуть. В итоге был очень удивлён. Палка оказалась сравнительно лёгкой, прилично легче любимого Вискера, нереально жёсткой, такое ощущение, что при забросе 40 грамм палка вообще не гнётся. При этом кидает не хуже того же вискера. Чуйка как для такой палки отличная, 23 грамма тарабанит в руку. Поклёвка пистоля настолько передаётся...такое ощущение, что отдаёт в ...пятую точку опоры

. В общем завтра постараюсь её посношать по полной, хочу пройтись по весам от 16-ти и до 150, тогда будет все ясно.
Сложилось такое впечатление, что сильно много колец, но бланк они не перегружают. Кольца все Фуджи Сик. Единственное что не понравилось, так это классический катушкодержатель Фуджи, немного я разбалован, привык к более удобным

. Но это дело поправимое, Вам как никому это известно

.
А ещё были эстетические переживания

, но они сразу пропали. Конечно не гламурное чудо японского палкостроения, ни понтовый роксвипер

, но всё очень душевненько, красиво и органично

Можем забить срелку где то возле воды, собраться и все попробуют. Если у многих возникнет интерес к данной палке, то можно говорить с оптовиками, с тем же Андроном о закупке данных спиннингов у россиян. И у желающих будет возможность купить данные палки, ведь не у каждого есть возможность купить спиннинг например в Москве. В общем завтра будет тестовый супермарафон, будет видно что к чему.
Цитата:
Почему тогда нет Rogue и Setyr на нашем рынке? У них есть ОГО-ГО! И у канадцев тоже.
|
Да потому что не популярны у нас такие палки. Типа тяжёлые, да у нас нет рыбы для этих палок и т.д. Да нет ничего страшного в этих палках. Разве что у кого слабенькие ручки и спина, то будет напряжно

Ну так заодно и подкачаются
Как сказал Савин:" Мощная палка, тест...да не важно какой у неё тест, просто мощная, крепкая палка"
Отзыв Кузьмина:
Цитата:
Tail&Scale Attraction, 9’, 2-4 oz. Самый запомнившийся мне эпизод, связанный с этим удилищем, имел место в сентябре под Самарой. В течение часа удалось поймать три или четыре щуки до 5 кг. Вдруг на крючок садится нечто. Несколько секунд я не могу сдвинуть «животное» с места, спиннинг «колбасится» вверх-вниз, после чего шнур резко провисает… Видимо, щука – так иногда бывает – намотала шнур на морду; 30-сантиметрового поводка не хватило, и незащищенное место попало на зуб. О размере «животного» (с учетом мощи спиннинга) остается только догадываться. Производитель рекомендует Attraction в первую очередь для ловли сома, что, в общем, логично и понятно. Но мне более интересна крупная щука. Та самарская неудача остается единственной в своем роде. Attraction очень быстро расправляется с серьезной щукой. Запас мощи у него запредельный. Да, собственная масса удилища изрядная, но как же иначе при поставленных целях и задачах?
Я не очень понял, почему нижний тест обозначен как две унции? Реально спиннинг отрабатывает на забросе и проводке и вдвое меньшие массы. Если цель – крупная рыба, то это не значит, что приманка должна быть непременно тяжелой. Полезно отметить, что Attraction допускает все типы катушек: и мощную «мясорубку», и «мульт», и «колесо».
|