Перегляд одного допису
Старий 03.12.2010, 16:45   #9295
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Кажется,наконец подошли к главному. Именно цена - основной недостаток рс.
А по-моему не подошли, а наоброт удалились. Мы тут разве цены рассматриваем? ЕСли я скажу,что основных недостатков у РС много - и идиотское кольцо на каких-то там моделях, и какой-то странный игрушечный сурогатный катушкодержатель, и краска на бланке, и строй. и т.д. и т..п. ... из плюсов я вижу пока только одно - не ломается Я всё ждал, когда кто-то начнет говорить об удилищах предметно, но, увы, не дождался. Если бы у меня был РС я, пожалуй, потрудился бы его как-то охарактеризовать, дать ему реальный отзыв. НО спиннинг меня не впечатлил и не заинтересовал, поэтому, например,я и сказать то о нем ничего хорошего не могу, как, в принципе, и плохого. Но, уважаемые коллеги, как можно о чем-то говорить и отстаивать своё мнение не имея каких-либо конкретных аргументов. Я считаю, что всегда должна быть конкретная схема выбора удилища. У меня сейчас складывается такое впечатление, что у части почитателей РС выбор произошел после прочтения каких-то общих рекламных засаленных слоганов, типа, самый чувстваительный, самый легкий, никогда не сломается, друг ВАся сказал, что палка ураган и т.д. и т.п. Мне кажется, что цивилизованный выбор удилища должен быть совсем не таким. Например, мы ставим себе цель - приобрести какое-либо джиговое удилище с максимально-четко определенными параметрами и пожеланиями. Далее, как и при любом нормальном раскладе, мы должны исать необходимое удилище там, где оно должно представляться - каталоги фирм, сайты производителей, специализированные сайты снастей и т.д.. Далее, мы формируем ряд претендентов и начинаем собирать сравнительную инфрмацию, в том числе и собственно-ручные тесты и отзывы пользователей, ну и про цены помним. Что имеем в результате? Имеем достаточную информацию и массу аргументов за и против, на основании их делаем выбор об удилище, которое нас удовлетворяет в большей степени. Я думаю, что правильный выбор - это четкое представление в каких условиях этот спиннинг оптимален, где он выигрывает, где его слабые стороны и т.д.. Правильный это когда человек четко может сказать, что вот это удилище хорошо подходит для воблера, скажем, Скворела 61, а вот на Сквад шаде 65 у него заваливается вершинка, ну или аналогично по джиговым приманкам - какие проводки им реальзуются, какие нет, какой диапазон весов отрабатывает на ура, ананлогично по вываживанию, чувствительности, если есть в спинниге какая-то изюминка - в чем она заключается? В общем, где-то так. Спросите меня о любом моем спиннинге, я могу рассказать именно в этом ключе, пусть даже какие-то мои выводы будут не субъективны полностью, но тем не менее, я четко представляю что у меня за спиннинг и более-менее объективно рассказать что к чему. Здесь задаются кучи вопросов - шо воно таке? кто его зробыв, для какой ловли, в чем прикол? Ответы - он не ломается, он мне в руку лёг, он - хороший, он лучше лумиса, сам ты плохой и рыбу ловить не умеешь Опять же, если эта удилка годиться для ловли рыбы, то всё хорошо и большего и говорить-то ничего не стоит. НО! уж если мы хотим чего-то кому-то доказать, то, может всё-таки это нужно делать аргументировано. И еще. Так уж сложилось, что есть люди более продвинутые, есть менее, есть от Бога творцы, есть таланты. Не принимать чьих-то достоинств и не относится с уважением -это тоже самое, что показывать свою некомпетентность и пещерность. Нельзя говорить о том же Лумисе в неуважительном тоне, ежели деятельность этого человека тебе неизвестна, пусть это будет не Лумис, а Кузьмин, Шанин, Шабалин или Савин или какой-нибудь Ито Обосаки. Мне вот сейчас слова дедушки ГЛ вспомнились - "современный спиннинг - это продукт высоких технологий...". Только одна такая фраза уже говорит о том, что на низкотехнологичном предприятии ничего хорошего не создашь, кроме как гламура, невиданных диковинных катушкодержателей, модного строя и кучи слоганов в превосходных степенях. Я совершенно не идеализирую Лумиса, более того, сейчас я не нахожу для себя даже подходящей удилки, но это говорит только о том, что мои пожелания к удилищу не сходятся с тем для чего делались удилща ГЛ. Хотя, конечно, можно подобрать оптимум и из ассортимента ГЛ.
В общем, я предлагаю если уже о чем-либо говорить, то говорить в правильном ключе, а не "сам ты дурак"

Востаннє редагував Andron: 03.12.2010 о 16:52.
Andron зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Compozitor (04.12.2010), greyushka (03.12.2010), MaxFish (06.12.2010), vub (05.12.2010), сан-саныч (04.12.2010), Сантер (06.12.2010), Саша В. (03.12.2010)