Цитата:
Допис від RUS
Я трезубцем в прошлом году охотился с РПБ (длина 400 мм закачка 40 кг  ). Подброс у РПБ просто замечательный - упервшись гарпуном в рыбу я умудрялся промахиваться.   Фонарь и тяжёлый трезубец трошки исправили ситуацию. Так как подброс ушёл, то трезубцем практически всегда попадал двумя зубьями - центральным и боковым (в основном это щука). Центральный зуб у меня выкручивался. В общем закончилось тем, что на боковых зубьях я снял флажки, а оставил только на центральном. При попадании в рыбу и после посадки на кукан просто выкручивал цетральный зуб и спокойно снимал рыбу. Как обзавёлся нормальным ружжом - трезуб закинул. 
|
Я когда Каюк покупал, Козловцев сразу предупреждал: "Хочешь стрелять метко, стреляй трезубцем." Один раз, за 4 часа охоты, из 15-20 выстрелов с разного расстояния, пулей попал только в одну рыбу. Думал что глюки начались, только в связи с чем не понял

. Вышел на берег, поменял пулю на трезубец и за полтора часа "выполнил план"

. Но как здесь раньше упоминалось, на рыбу после трезубца смотреть жалко. А что касается удобства снятия рыбы, то Каюковский трезубец здесь выше всяких похвал. Флажки перекинул, рыба без проблем снимается. Недавно даже видел у нас на форуме, наконечник, там флажок выполнен по типу как на трезубце. Хочу купить такой. Если проволока нормальная на лепестке, то думаю в плане удобства снятия, будет самое то, впрочем пробовать надо.