03.12.2010, 11:59
|
|
Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від МаксимусС
Очень даже помогают поправки, по крайней мере, мне ...
В начале рыбалки, после того как определился с точкой ловли и закинул снасть,
устанавливаю прут так, что бы он был в одну линию со сталькой. При такой установке
спиннинга(рогачи, плиты набережной, камни и т.д.), он всё время направлен в сторону
где должен лежать кормак. И когда дают сильную воду, я меняю ориентиры и
закидываю снасть, просто, выше по течению(контролирую при этом куда снесёт кормак,
если сталь с прутом не в одну линию, опять вношу поправки ).
Таким образом, добиваюсь того, что кормак сносит именно туда,
куда мне надо.
ЗЫПринципиальное ИМХО. Если не умеешь класть корм в одну точку-
не умеешь ловить донной снастью(или не хочешь учиться).
Когда то, очень давно.. . Что бы на набережной рыбачить...
И от рыбачков нотации не выслушивать,
по поводу того что перекинул их снасти(тогда негде стать было, три прута на метр набережной).
Специально с другом ходили на пустырь заброс тренировать. Газету расстелил, отошёл на
нужное расстояние, и кидай пока кормак точно на неё попадать не начнёт.  
|
Добре, спорити не стану. Сталькою не ловив ніколи, правда знаю що її менше несе, так як при малому діаметрі можна закидувати дуже великі груза. Про газету і закидування з урахуванням сили течіїї я зрозумів. Те що потрібно ловити з точки я вже давно зрозумів. Скажи будьласка, ти орієнтуєшся по пруту, я вибираю орієнтир на протилежному березі. Щоб ловити в точці я кліпсуюсь, що з сталькою робиш ти? Чи ти можеш сказати що кидаєш в точку + - 50 см. при дистанції лову 50-60 метрів. Моя думка і думаю сотні інших фідеристів, що на такій дистанції без кліпси чи інших приспосіблень типу маркування шнура і т.д. різниця при кожному закиді буде в районі п"яти метрів.
|
|
|