Перегляд одного допису
Старий 03.12.2010, 11:59   #334
AXIC

Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від МаксимусС Переглянути допис
Очень даже помогают поправки, по крайней мере, мне ...
В начале рыбалки, после того как определился с точкой ловли и закинул снасть,
устанавливаю прут так, что бы он был в одну линию со сталькой. При такой установке
спиннинга(рогачи, плиты набережной, камни и т.д.), он всё время направлен в сторону
где должен лежать кормак. И когда дают сильную воду, я меняю ориентиры и
закидываю снасть, просто, выше по течению(контролирую при этом куда снесёт кормак,
если сталь с прутом не в одну линию, опять вношу поправки).
Таким образом, добиваюсь того, что кормак сносит именно туда,
куда мне надо.
ЗЫПринципиальное ИМХО. Если не умеешь класть корм в одну точку-
не умеешь ловить донной снастью(или не хочешь учиться).
Когда то, очень давно.. . Что бы на набережной рыбачить...
И от рыбачков нотации не выслушивать,
по поводу того что перекинул их снасти(тогда негде стать было, три прута на метр набережной).
Специально с другом ходили на пустырь заброс тренировать. Газету расстелил, отошёл на
нужное расстояние, и кидай пока кормак точно на неё попадать не начнёт.
Добре, спорити не стану. Сталькою не ловив ніколи, правда знаю що її менше несе, так як при малому діаметрі можна закидувати дуже великі груза. Про газету і закидування з урахуванням сили течіїї я зрозумів. Те що потрібно ловити з точки я вже давно зрозумів. Скажи будьласка, ти орієнтуєшся по пруту, я вибираю орієнтир на протилежному березі. Щоб ловити в точці я кліпсуюсь, що з сталькою робиш ти? Чи ти можеш сказати що кидаєш в точку + - 50 см. при дистанції лову 50-60 метрів. Моя думка і думаю сотні інших фідеристів, що на такій дистанції без кліпси чи інших приспосіблень типу маркування шнура і т.д. різниця при кожному закиді буде в районі п"яти метрів.
AXIC зараз поза форумом