Перегляд одного допису
Старий 03.12.2010, 09:34   #9235
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
А вот сколько есть на нашем рынке удилищ под наш, "украинский" джиг? Достаточно жёсткий спиннинг, позволяющий сделать нужную проводку. Ты же сам говорил с норстримовцами, высказывал свои пожелания, вот только им это не нужно, да и другим тоже. Подавляющее большинство имеет мягкий кончик, который на нормальном смыке просто проваливается. Одним из откровений был Кандо(мой 832-й кстати тоже не позиционируется как джиговый), да ещё типа не джиговый Динамик твич спешл(хоть и не ловил, но на потряс оно). Тот же Роксвипер позволяет всякие смыки и т.д., но только ради этого платить столько денег??? Сорри, не для меня. Всякие БПШ-пы позволяют, но на этом все преимущества тоже заканчиваются. Особо выбора и нет. С лайтом проще, но под веса от 16-20 и выше сильно не разгонишься. Да, СиДюк твой хорош, но массово не продаётся, да и твоя модель с производства снята, а по новым инфы ноль. Лумисы....да есть варианты, но опять же ценник не для всех. В общем есть о чём думать и говорить. Раньше как то всё проще было, джиговали лососёвыми удочками и не парились, но теперь желания другие
В общем-то всё правильно говоришь, единственно, что на самом деле не так уж всё и плохо Ну и везде должен быть разумный подход. Например, удилища с тестом 20-60 гр и длиной 2,7м, ИМХО, и не должны быть настолько жесткими, как скажем, 7-28 и в длинне 2,1 - 2,4. Во-первых, они не будут уже так бросать и смыкать в достаточной степени ими будет довольно трудно - большое плечо, большой вес. Тем, не менее, удилищ таких не мало - Тенрю, недавно описанный "Терьер", норстримовская серия Норвей и Кандо9-ка. В принципе, думаю, что их было бы куда больше, просто ловля данными удилищами у нас недостаточно популярна и продаж на них не сделаешь. Что касается "среднего диапозона", то тут, действительно, выбор не богат, но всё равно естьиз чего выбрать - СД, Лумис SJR 783, 843, кроевские Авиды, Легенды да пусть даже те же Баспрошопы. В лайте где-то такая же ситуация, может даже попроще - Кандо 662, 732, теже крои.
вот, похоже, что и росвиперы возможно, но я ими много не кидал, не понял как-то. Ну и я думаю, что список можно еще расширить.
Andron зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
evm (03.12.2010), greyushka (03.12.2010), MaxFish (03.12.2010), Саша В. (03.12.2010)