Цитата:
Допис від vlott
...
Я считаю закачку через ствол опасной потому что :
в процессе експлуатации в узле зацепа за ствол могут появится различные неисправности например, износится планка зацепа или напайка на стволе или пружинка лопнет или еще кто его знает, ведь етот узел находится внутри ружья и мы не можем контролировать его состояние визуально. Мы заряжаем ружье и начинаем качать, ведь пока давление в ресивере не подымется вроде все хорошо а потом после 30-40-60 качка имеем или на своем теле еще одно отверстие или на теле своего товарища что тоже не есть хорошо.
...
|
Понятно ! Вы видимо боитесь за надежность того что сами же и делаете и предлагаете коллегам к использованию !
Для снижения износа "планки зацепа" и "напайки на стволе" я предлагаю все же прочесть как с этим борются коллеги !
Что касается пружины то ведь в центральном узле ее может и не быть !
А если серьезно ! То любое ружье сделанное с нормальными допусками такими свойствами обладать не должно по определению !!!
Как по мне так темпест 50см тогда просто
верх травмоопасности !
Вы вероятно пробовали заряжать такое ружье !?
Дело в том что в последней фазе зарядки непосредственно в момент зацепа шептала за грибок поршня наконечник оказывается прямо перед вашим лицом ! И при определенном стечении обстоятельств и достаточной степенью неловкости можно получить гарпуном по самое небалуй ! А между тем это сертифицировано и продается в магазинах !!!
Одним словом вряд ли технически возможно сделать совершенно безопасным по отношению к охотнику и окружающим подводное ружье ! Будь оно рогаткой или пневматом !
Тут на первое место выходит аккуратность и осторожность при пользовании им самого охотника !
Конечно при наличии четкого руководства по ружью !!!
С уважением, Юрий.