Перегляд одного допису
Старий 12.04.2007, 12:40   #1547
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Начну с вопроса. Кто какого максимального размера, по классификации Мепс, вертушки использует в УЛ?
Прошу без теории, что все зависит он угла отклонения лепестка, упористости блесны и т.д. Просто максимальный размер.
Володя, привет.
Выскажу давно укоренившуюся у меня и ,наверное, крамольную с точки зрения большинства завсегдатаев данной конфы мысль: №1 это уже не УЛ!
Обосную. Вопрос приобретения СПЕЦИАЛЬНОЙ снасти для УЛ стал для меня актуальным (это был 2001-й год), когда у меня появились приманки, которые я штатным удилищем 7-28 не мог швырнуть. Это были воблера меньше 3 гр. и вертушки меньше 0, т.е. 00. Нолевку унцовое удилище плохо, но бросало, а вот 00- никак. Что касается "единички" по Меппс, то однажды ввиду форс-мажорных обставын мне довелось ловить на неёё (результативно!) удилищем 40-80... Какой же это УЛ?... А попробуйте такой же номер проделать с 00...
Таким образом, чистый УЛ, по моему мнению, среди вертушек начинается от размера 00 по классификации Меппс. "Нолик"- как бы переходной вариант от лайта к УЛ.Лично у меня в УЛ-коробке лежат вертухи от нулевого номера.
НО! Есть одно исключение. Это вертухи "большого" (1 , +1, даже некоторые 2-ки) размера без сердечников или с облегченным сердечником. Сфера их применения достаточно узкая, но вес их четко вписывается в УЛ-каноны и большинство УЛ-удилищ их "бросит и проведёт". Поэтому кроме размера нужно еще и оценивать такой немаловажный FUCKтор, как вес приманки... Тут как в сексе - размер НЕ всё решает!
ЗЫ: Во наворотил...

Востаннє редагував П.Ржевский: 12.04.2007 о 12:42. Причина: Заменил матюки на приличные выражения
П.Ржевский зараз поза форумом