Цитата:
Допис від vlott
Я чтото никак не пойму а почему если качать через зад так что ето разве плохо?
Я так думаю что насосом качать намного удобнее и безопаснее.
Хотелось бы узнать. Юрий- ты кроме АМГ еще какие нибудь сплавы знаеш?
Мною было написано что сплав устойчивый к воздействию соленой воды а АМГ( дальше хотелось бы узнать цифру. потому как они почти все начинаются на АМГ) таким свойством не обладает.
Используемый сплав 5083
почитай о нем сдесь.
http://www.aluminiumleader.com/around/transport/ship
|
Добрый день !
Прошу прощения за неточность в своем вопросе !
Говоря АМГ я конечно подразумевал АМГ5 или АМГ6 !!!
Сплавов же вообще и их свойств я знаю не мало !
Прощу поверить мне на слово !
Что касается свойств которыми обладает сплав из которого делается ружье ! Я конечно читаю по нему всю доступную мне информацию

!
Более того делаю так же прочностные расчеты ! Так же как и многие присутствующие на этом форуме коллеги ! И именно эти "мелкие" с виду детали мы тут и перемалываем по много раз

!!!
И в конце концом находим оптимум !!!
И наконец о варианте закачки насосом !

Тут такое дело ! Если в конструктиве передней части ружья предусмотреть направляющую достаточной длины для того что бы гарпуну\штоку насоса было на что опереться и не отклоняться от осевого направления при поступательно\возвратном движении то вроде и необходимость классического насоса отпадает сама собой !
Надеюсь я вас не обидел своим высказыванием

!!!!
А кроме того я видел уже до вашего поста как минимум штук 5-6
реализаций такого решения !
Но повторюсь мне оно кажется совершенно чуждым в схеме "Зелинки" ! Она лаконична и красива ! И ну точно не требует такого "изящного" дополнения !!!!! ИМХО 3 раза !
Более того Владимир ! Не посчитайте за назойливость ! Вы на досуге прочтите как можно больше страниц этой ветки ! Уверен многое для себя почерпнете как в плане вариантов схемотехники ружья так и в плане использования материалов ! Во всяком случае я не считаю для себя зазорным читать и прислушиваться к мнению коллег !!!!
С уважением, Юрий.