Перегляд одного допису
Старий 02.12.2010, 09:05   #2328
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.232
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
...Я вот пользовался шнуром 0.08лб + шок лидер тоже шнур 0.18лб. И теперь мне кажется что я какую-то каку творил Вот скажите пожалуйста, какой тогда шнур, лучше всего использовать по лб? или же лучше моно леску? И что лучше использовать на шок лидер, и какого диаметра?...
...Вот многие говорят что шнур 0.15лб самое то, другие говорят что надо меньше, третие что можно и больше...
...Вообщем я теперь совсем запутался, и не имею малейшего представления, что мне наматывать на шпули к весне
Подскажите советами, а то мучают вопросы
Прежде, чем вязать шок-лидер, я продумываю, а для какой, собственно, цели, он мне нужен?

1) Воспринять на себя усилие при забросе - в этом случае большая "паспортная" разрывная нагрузка шок-лидера должна обеспечить дальний силовой заброс кормушки с прикормкой. Я выбираю для этого мягкий шнур или монофил, фактическим диаметром не менее 0,25 мм и с разрывной "по паспорту" не менее 15-20 кг. Длина шок-лидера минимальная (для обеспечения максимально дальнего заброса) и складывается из 3-4 витков на катушке + длина удилища от катушки до тюльпана + свис при забросе около 1 м. Обычно это 5,5 - 6,0м.

2) Воспринять мощные рывки рыбы у берега, возле подсаки, когда удилище поднято кверху. В этот момент шок лидер уже намотан на катушку и полностью воспринимает (или готов воспринять) на себя рывки беснующегося Рыбоида. Материал шок-лидера - мягкая растягивающаяся монофильная леска, диаметром не менее 0,25 мм. Длина шок-лидера - около 2-х длин удилища или немного больше, обычно 8-10 м.

3) Воспринять на себя царапины на "недружественном" дне - определяем длину участка, на котором дно оставляет на основной свои метки в виде царапин и прочих повреждений - и привязываем шок-лидер из монофила или плетни немного большей длины, чем видимый участок повреждений (это может быть и 0,5 м, а может - и 15 м и более). Обычно я использую леску Черниговскую Высокопрочную диаметром 0,50 - 0,60 мм.

Если же по условиям ловли действуют сразу 2 или 3 названных факторов - я выбираю компромисс. ИМХО.

Могут быть и другие мнения...
Dood зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей