Цитата:
Допис від Алекс
Ром , мы ж говорим о своего рода шок-лидере ,а не об оснастке. Полуметровый отрезок можно в кольца и не подматывать,а пятиметровый отрезок 0,4-0,45-0,5 мм выбьет не только кольца на вершинке, а и душу из меня к концу рыбалки 
|
Саша, ты просто сказал о леске 0,22-0,23 так меня этот факт при упоминании ракушки сподвиг на воспоминания о ловле леща на набережной. Посему и написал про отрезок лески 0,50. Да я и не думаю что там тонкий монофил в струю выдержит долго.
Я шок лидерами пользовался, морока есть ..привыкнуть надо, но вещь, согласен — хорошая! Правда там де нет крутой бровки или если кто не поможет (перекинет снастюху) .... тогда прощай шоклидер. Шнур живучее. А вообще, хочу будущий сезон посвятить моно.
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
Цитата:
Допис від Kong
Мое ИМХО... нет пожалуй буду категоричен. Итак запомните! Флюр японцы придумали для морской рыбалки и чистой прозрачной морской воды. Флюр - это выброшенные деньги, для использования в наших реках ( кроме горных речек с чистой водой, для ловли форели и хариуса). Ибо в воде наших рек (Днепр, Десна, Буг, Днестр и т.д. и т.п.), находится столько взвеси из микрочастиц, что эта взвесь полностью нивелирует преимущества флюра перед обычной леской. Если уж так хотите использовать флюр, используйте как шок-лидер. В остальном согласен с Саней, обычной хорошей лески достаточно.
|
Позволю себе немного заметить тоже, на твоё ИМХО.
Те песни про прозрачность флюрика, есть песни. Не весь флюрик прозрачный, хотя и флюрик. Как выздоровею, заедь ко мне в магазин, я опущу тебе в аквариум две лески, моно и флюр одного диаметра, но спрячу катушки чтоб ты не видел де шо. Я думаю ты будешь долго удивляться своим непоколебимым представлениям о "прозрачности" флюра.
Если сказать просто, термин «флюрокарбон» указывает на некое соединение фтора и углерода. Сама по себе эта леска сделана собственно из полимера, известного как поливинилиден фторид (PVDF). Производственный процесс почти такой же как и для всех наших нормальных нейлоновых монолесок. PVDF начинает свою жизнь в виде пластиковых гранул, которые поступают на завод, где они затем засыпаются в разогретый бак и расплавляются. Жидкий пластик продавливается потом через крупное отверстие, из которого выходит непрерывная «колбаса» липкого клея, похожего на пластик. Эта «колбаса» быстро охлаждается в воде, что помогает выровнять все молекулы полимера в одном направлении. На этом этапе леска однородно толстая и чтобы получить различные диаметры, она прогоняется через нагретые ролики и слегка растягивается, уменьшаясь в диаметре, пока не достигнет нужной толщины. После этого она окончательно охлаждается и наматывается на шпули, готовые к поставке в магазины.
Это ваще для интереса что вообще есть флюр. Хотя некторые его сорта и действительно в воде менее заметны.
Но преимущество флюрика не в том. Флюрик тяжёлый. Он быстро ложится на дно. Многие шнуры просто плавают и при той же ловле карпа, он проплывая рядом задевает за шнур плавниками и пугается. Флюрик же ложится на дно как шоклидер карповый.
Флюрик довольно стойкая вещь к истиранию. Ты можешь преспокойно с жёстким (он более невидим) флюриком диаметром 0,45 охотиться за щукой используя флюрик в качестве поводка. Я так делал с Гарднеровсим флюриком, и ниодна щука мне не срезала блесну, или воблер.
Флюрик не подвержен разрушению солнечными лучами, поэтому ты смело сможешь использовать шоклидер ооооооооооооочень долго, пока ракушки таки не перетрут его.
Ну дето так. Я думаю ты поставишь мне СПАСИБО?

