Перегляд одного допису
Старий 11.04.2007, 21:01   #1365
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Что удят рыбу впервую очередь головой согласен на все100%,а вот о меньшем нанесении урона природе обладателем крутых снастей...помоему всеравно ,что утверждать - нейтроная бомба гуманее арбалета.ВСЕ в первую очередь зависит от самого человека.
Позволю себе не согласиться.
"Обладатель крутых снастей" как правило приобретает эти самые снасти вовсе не для улучшения своего материального положения путем увеличения количества "взятых" (во всех смыслах этого слова) хвостов.
Вам не приходилось слышать рассуждения типа: "сколько же рыбы за потраченные тобой на эти снасти деньги можно купить"? Это и есть психология добытчика, который идет не на рыбалку, а "за рыбой". При этом такая рыбалка для него в действительности превращается в тяжкий труд, т.к. в этом случае рыболовные снасти превращаются в "средство производства" (К. Маркс).
Те же, кого интересует сам процесс, скорее стремятся приобщиться к другим ценностям. Таким людям вовсе не жалко для себя, любимых, потратить толику средств, заранее предполагая, что потраченные средства никогда в жизни не окупят себя в материальном выражении. (Что-то я эстетствую ). Именно поэтому такой человек никогда не станет набивать садок "до упора". Не за этим он на рыбалку ходит. На уху поймал и хватит, чтобы перед женой алиби обеспечить.
Конечно, люди разные бывают. Жлобы среди обеспеченных в материальном смысле людей встречаются не реже, чем среди "пересічних громадян". Но я считаю, что у порядочного человека и клюет лучше.
А на стоимости снастей зацикливаться не стоит. Для кого-то - предел мечтаний, а кому и дядька Гарри - ацтой. Но человек - такое создание, которое всегда стремится к лучшему. Если временно нет возможности приобрести что-нибудь более "продвинутое", когда-нибудь такая возможность появится. Як той казав, всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо.
Yury зараз поза форумом