Перегляд одного допису
Старий 11.04.2007, 18:41   #1357
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Технологии

Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
...Ведь пределов в технологиях наверное нет, так можно дойти до спинов с хрен знает каким модулем,тестом,весом и тд, с ценой в несколько тыш у.е. а уловы иметь близкие к нулю...Я не ретроград, но и на понты эти смотреть уже противно. По форватеру летают "пацаны" на катерах упакованые техникой ,дорогими прибамбасами, а результат как правило см. выше...а какой нибудь дедок на лисичанском гандоне, с дюралевым прутом и леской 0,3-0,8 ,блесенками на которые и смотреть нет эстетического удовольствия -ловит подлец!
да и в магазинах взять в руки прут за 200гр уже стыдно,продавцы смотрят как на лоха...
Или я не прав?
Моя ИМХА мне настойчиво подсказывает, что ловят не столько высокие технологии, "пацанские" катера, дорогие прибамбасы и т.п., сколько сам рыболов с его пониманием рыбной ловли. Т.е. ловить надо, прежде всего, головой.
А дорогие и "продвинутые" снасти помогают получить от рыбалки в том числе и эстетическое удовольствие. Безусловно, поймать рыбу можно и дрыном с конским волосом вместо шнура на "неоковирну" приманку. Но в этом случае рыбалка превращается в труд. А здоровый (во всех отношениях) человек всегда стремится избежать непродуктивного труда. (Вспомним, к примеру, Тома Сойера с его покраской забора ).
С другой стороны, всякий труд подразумевает, в первую очередь, получение какого-либо результата (в данном случае какого-нибудь улова).
Рыболова же, который рыбачит для удовольствия, сам улов интересует далеко не в первую очередь. Поэтому пойманную с удовольствием рыбу с не меньшим удовольствием можно и отпустить во-свояси.
Отсюда вывод: т.н. "продвинутые" рыболовы наносят меньше вреда живой природе.
Yury зараз поза форумом