Цитата:
Допис від МаксимусС
А я всегда считал, что чем больше парусность у стали или плетёнки(когда дугой выдувает),
тем больше сносит кормаки....  ИМХО, конечно.
|
Я вас понимаю. Мы все любим найти объяснение вещам которые вроде не укладываются нам в голову. Я тоже когда-то думал над этим вопросом, не в силах поверить в то, что большее количество лески в воде, способно удерживать кормушку, а меньшее наоборот способствует её подрыву. Нарисовал картинку и не выходит (((
Но вот возмите нарисуйте на бумаге дугу от такую ) , как от шнура и рядом прямую вертикальную линию, от такую |..... теперь нарисуйте направление течения стрелками > возле дуги и прямой линии, и вы увидите, что на прямую линию течение действует одинаково на всю линию... на дуге же, максимальное действие течения приходится лишь на средину дуги, а большая часть силы на дугу, приходится как бы вскользь. Ну а там если хватит вам разума понять что есть сумма силы действия в зависимости от объёма (длине по шнуру), то я думаю вы поймёте почему дуга держит кормушку лучше.
Ещё косвенный, но может больший для доказательства пример это лодка на течении. Чем длиннее фал к якорю, тем легче якорь можно использовать. Кто ловил с лодки на якоре, я думаю меня поймут.
---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------
>---A
>----A
>-----A
>------A
>-------
A
>-------
A Так при дуге. Красным обозначена максимальная сила.
>-------
A
>------A
>-----A
>----A
>---A
>---
A
>---
A
>---
A