Перегляд одного допису
Старий 30.11.2010, 12:29   #70
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис
Паша, спасибо за совет и за желание поделиться своим опытом. Я все оценил и учел. Но я тоже какбы не "парикмахер" и 10-ти летнее радиотехническое образование в купе с 25-ти летним опытом общения с радиодеталями ресует мне картину всех (или тех что я знаю) возможных сложностей при съеме сигнала с ВВ провода бесконтактным способом. Опытный образец лежит у меня на столе и на стенде построенном из МОСКВИЧЕВСКОЙ катушки и ЗЧ генератора работает безупречно. Не скрою на ПЛМ в полевых условиях это еще не стояло. Если будут заморочки из списка что вы перечислили, упираться рогами и побеждать их никто не будет. У нас задача сделать прибор чтобы любой "парикмахер" мог подключить его к своему ПЛМ. Но согласитесь одеть прищепку на ВВ провод это намного проще для людей далеких от электричества чем найти клему первичной цепи ВВ катушки.
Без обид - если есть радиотехнический опыт и тем более способность анализа схем, зачем писать про связь пропадания света и качества топлива на АЭС? Или Вы хотите усомниться в том, что есть связь между барахлением СЗ и нестабильностью показаний тахометра при индуктивном съеме сигнала?

Стенд из трансформатора и генератора ЗЧ - не показатель. разные сигналы, в реалиях и в эталоне. У меня сейчас есть два моих самодельных цифровых таха, которые от синусоиды с генератора работают без вопросов, но как только завязываешь на реальный сигнал с "зажигалки", чудеса начинаются...

Прищепку одеть легче конечно, но почему то практически все производители лодочных тахов подключают их в цепь генератора, где сигнал на несколько порядков стабильнее, без сильных помех и претендует на звание гармонического...
Прищепка эта, для разных систем зажигания (читай - двигателей) будет разная, вот в чем фокус... Либо с фильтром-формирователем придется попотеть порядком...
В любом случае - удачи!

Востаннє редагував Оzzy: 30.11.2010 о 12:34.
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням