Перегляд одного допису
Старий 29.11.2010, 16:57   #59
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Паша, я много чего могу извлечь своими мозгами(была у тебя такая подпись классная). но всегда опираюсь на факты. Я не голословно утверждал это, поверь мне, она таки есть.
Гена, отбросив эмоции и предрассудки. Давай опираться на факты и здравый смысл. Логику, если хочешь! Если после этого, ты будешь стоять на том, что от паразитных искр есть эффект очистки - тебе останется лишь ссылку привести какую-нить, где говорится о подобном эффекте.

Итак,
Факт в том, что при совмещенной системе каналов зажигания, что в 4т, что в 2т, когда у одной катушки один вход управляющего сигнала, и два совмещенных выхода - вторая, "паразитная" искра есть продукт побочный, неизбежность, система по-другому работать не сможет просто. Производители пошли на это решение только для упрощения конструкции, соответственно - для удешевления изделия в целом.

Факт в том, что если бы эта искра, имела бы "очищающий" эффект - это бы было реализовано уже во всех системах зажигания! Тогда почему этого не делают до сих пор массово? Почему при разделении каналов зажигания, на каждый цилиндр до сих пор ставят по собственному высоковольтному трансформатору? Это ведь дороже получается, и тем более без эффекта "очистки"! Так почему?

Факт в том, что искра сама по себе не может очистить изолятор свечи. Хоть поставить ее на год "искрить" в холостую, хоть при 1атм, хоть при 25атм - изолятор будет без изменений, никакой очистки не будет, будет лишь естественный износ электродов, из-за искрения впустую. Очистка происходит исключительно при горении смеси. Правильной, чуть обедненной смеси, как верно Дайвер заметил...

Востаннє редагував Оzzy: 29.11.2010 о 17:06.
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
dberegovoy (29.11.2010)