Перегляд одного допису
Старий 29.11.2010, 11:42   #180
dberegovoy

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 793
Дякував: 300
Дякували 85 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:
Допис від nslso Переглянути допис
Имеется Хонда БФ-50Д на транце, хранится все добро в гараже.
вот тут пишется про заполнение системы охлаждения антифризом, в связи с этим вопросы - как это выполнить практически?

1) на редукторе три водозаборника, два по бокам и один снизу АКВП.
Ну предположим я их заклею скотчем или еще чем. а как собсно антифриз заливать? есть отверстие с болтом для промывки системы охлаждения - его использовать? а как тогда быть с контролькой, она же ниже рубашки охлаждения на блоке, ее тоже заклеивать? как убедится что аньифриз попадет в рубашку и там не останется воды? и не будет ли мешать этой процедуре закрытый термостат?

2) масло или консервирующий спрей в цилиндры - как прокрутить мотор, если он с электростартером? брызнуть, закрутить свечи на место и потом крутить стартером без чеки? или снимать стартер и крутить вручную, с вывернутыми свечами? и какая вообще польза от масла в цилиндарх? они же расположены горизонтально и добится равонмерной смазуи верхней части ИМХА нереально, масло все соберется внизу.

3) что делать с топливом в баке? сливать? или залить изопропилового спирта и оставить зимовать?

буду признателен за практические подсказки ну или ткните носом где описано )
По антифризу не подскажу. Я бы с антифризом не заморачивался, прокрутил бы стартером с нажатой глушилкой или выдернутой чекой.

2. Крутить можноэл. стартером с нажатой глушилкой или снятой чекой или выкручеными и замкнутыми на массу свечами. Лишнее масло стечет, хоть что то (тонкая пленка) будет держатся на поверхности, к тому же можно пару раз за зиму помослать эл. сатрером если при этом не заливать антифриз то для успокоения что помпу не прихватило остатками воды прогреть ее феном 5-10мин.
3. Зачем хранить топливо, слить его, или выездить на машине (если конечно бенз подходящий и без масла).
Все ИМХО
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням