Цитата:
Допис від Гена Б.
Нужна перегородка, особенно при 2 мм, и такой уголок её не заменит, хотя бы 50 мм высотой
Я сейчас гравёр заменяю болгаркой - сделал надрез, согнул так, что бы надрез был с наружной стороны и потом его провариваем. Получаетс очень аккуратно.
|
Гена, для чего брать более 2мм?
Нет таких длинных плоскостей что бы жесткости не хватало с перегородками поперечными. конструкция практически из одних треугольников состоит, высота и ширина не значительная.
Случаем не связано ли это с тем что толще метал удобней варить или с тем что 3мм меньше будет вести при сварке? Или с тем что обрезки толщиной 3мм будут более вострбованы в дальнейшем при тюненге

а соответственно при таких раскладах 3мм получается экономически выгодней особенно если за материал платишь не сам а заказчик. Возможно и я предпочту 3мм только из позиции остатков (если будут нужной геометрии) но не из позиции недостаточности жесткости 2мм.
Если докажешь или не будет хватать жесткости (очень в этом сомневаюсь) вварю хоть 2 продольные перегородки есть 2 кускам АМГ не востребованных 800х600х2мм.
Если не платить на сторону за сварку я бы сделал такой не из целой развертки а из частей, аргон то по сути фигню стоит, тут главное работа так сказать плата за профессионализм сварщика.
Тот бак что сейчас есть там метал 2мм и всего 2 поперечные перегородки, так я (80кг) на нем спокойно могу прыгать, или у тебя ОТК жестче - машиной переезжаешь?