[quote=Роман(РМ);43878]уточните ,что такое традиционная прутовая снасть(В вашем случае)....
Уточняю:
У них,
Дубовая палка, основная моно 0,3-0,4, груз далее пружина, крючки №6-8(по сов. нумерации) на коротеньких поводках из капроновой нитки. В пружину пшено с молотой семечкой, на гаки сало 5х5мм.
У меня мелочь но почти на каждом забросе, у них редко НО карась или плотвичка покрупнее.
Наживка на крюк сала, у меня результата не дала. Подживлял кусочки червя - таже мелочь (может чуть крупнее) но реже. Само сало на удаленном от кормушки поводке (у меня) рыбу не привлекало. Увеличивал гак до №8 (их нумерация) с большим навозным червем - реализация поклевок хуже но таже мелочь.
Механизм их ловли, мне и самому вобщем понятен: Кусок липкой каши на дне, рядом или В ней кусочки сала. Подходит мелочь жует кашку да сосет сальце но без самозасека, далее подходит "крупняк": хвать, хвать с комка глядишь и на крючечек подцепился. Работа рыбака тут - дозасеч.
А мне то чё делать? Таких оснасток у меня в чулане валом, сам ловил. Ставить на фидер и сидеть ожидая самозасека? Или может таких типа - фидеров батарею прикупить?
Думаю всё-же дело в составе прикормки. Ну и в точности заброса (у меня пока не очень выходит).
Здесь бы нужен Ваш совет, из чего забодяжить крупнофракционный прикорм (примерный состав)?