Перегляд одного допису
Старий 26.11.2010, 22:00   #5322
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Поговорим про глаза и мощность.
Я не наезжаю на глаза (сам очкарик), НО

1. после определенного порога, увеличение потока вдвое в среднем воспринимаетя глазом как прирост в 30%. Это не касается "свечек" в 10-200 люмен.
2. Небольшое изменение угла свечения (как ореола, так и центра) меняет яркость не в линейной а в квардратичной зависимости.
3. Холодный оттенок воспринимается глазом значительно ярче. Даже при одинаковых люменах. Именно поэтому я спрашивал какой именно V2 был в руках.

Поэтому бОльший свет часто понятен что он больший только там где его очень много теряется ну и в площади освещенности. Но это часто воспринимается мозгом на автомате, благо глаз+мозг = суперадаптивный инструмент.

Теперь по поводу китайцев, китайских КПД, китайских люмен, китайских амперчасов, китайских гарантий и прочего. Я сожалею что вмешался в данную дискуссию. Серьезно. Ни анализировать ни сравнивать именно этот фонарь у меня нет ни малейшего желания. У меня предвзятое отношение Одно дело анализировать Даркбастер второе народный фонарь. Это большая разница для меня. Я когда то вскрывал китайца, но до замеров даже не дошел, ибо то что я увидел меня сильно удручило. Верю что это было давно и сейчас все гуд. Именно поэтому на бериледе запасные драйвера лежат без дела.
Мое отношение проявляется в моих фонарях: на данный момент в МаксЛайте V2 из китайского осталось только рефлектор...
Z-Max зараз поза форумом  
2 користувачів подякували