Перегляд одного допису
Старий 26.11.2010, 20:05   #763
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oldflint Переглянути допис
Не знаю, как буржуи, а я сыпал именно кварцевым. Батя - связист в свое время натряс баночку из какой-то электротехники военной..
О! Я, вспоминал-вспоминал, и, кажется, вспомнил, где именно я видел подобный "кварцевый песочек", беленький такой и ровненький!
Давным давно, лет эдак с 30 тому назад, когда работал на одном заводе в качестве электронщика (а порой и электрика)-наладчика систем ЧПУ, я видел такой "песочек" в мощных, сильноточных (50-100 ампер) плавких предохранителях! Такие, с законцовками из латуни (ох, и какие классные, звонкие-презвонкие из них получались колокольчики-бубенчики для донок, не чета тогдашним заводским! и поныне пара-тройка штук живы). Средняя, трубчатая часть белого цвета была из фарфора. Никакой пластмассы, никакого "порошково-китайского" "металла", как нонче принято - все серьезно. А вот внутри этих суперпредохранителей и был тот самый беленький песочек... Мы его, после того, как меняли сгоревшую вставку на припаянный мощный жгутец из медных проводов, обратно засыпали (чтобы не бабахнуло, при очередном перегорании вставки). Вот, воистину, и не знал тогда, где он, песочек, может в кулацком хозяйстве пригодится!... А то бы...
Эх, 30 лет спустя.. Может, кому и пригодятся наши с Oldflint-ом откровения.. Как я по-доброму завидую тем, кто может найти время, средства и, главное, желание заняться изготовлением деревянного арбалета! Тут не столько уж важна рациональность, тут, как и в любом творчестве, важен полет души!

Востаннє редагував Бодрый Линь: 26.11.2010 о 20:26.
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
DEKKA (26.11.2010), RUS (26.11.2010), Vintik (26.11.2010)