Ооо, пылесос это глобальная проблема-тянучка.
В свое время купили "хороший" пылесос. Я тип по памяти помню, почему поймете позже

BOSCH BX-11800
Я с женой, руководствуясь принципом "мы не настолько богатые, чтоб покупать плохие вещи", купили пылесос Bosch (немецкое качество!!! е...сь оно конем). Без мешка. Циклонные чи как их там - не помню. Крупный мусор закручивается потоком воздуха и под действием центробежных сил выкидывается в пылесборник. На вопрос а есть ли фильтры был ответ консультанта - "Да не вопрос! Фильтров навалом. У нас все склады забиты." Гнида...
Месяца 3 он отработал классно. Потом понеслась - ручка отвалилась, защелка поломалась. Крупный мусор начал проскакивать мимо сборника и задерживался тонким фильтром, начисто забивая воздуховод. Потом решили поменять фильтры - время пришло. Я сдуру выкинул старые. Да... Фильтров в Донецке не было вообще. В принципе. Нигде. В инете тоже не было. Нигде. Не 1 неделя поисков привела в сервисный центр боша. Фильтры только под заказ по баснословной цене через месяц.
Через 1 год и 10 дней после покупки начал стучать, выть. Поменял подшипники на движке. А потом и движок сгорел. Поменял. Я устройство этого пылесоса уже наизусть знаю. Раз 8 разбирал.
На данный момент у него разбилась платиковая ось колесиков на насадке. Колеса отлетели. Пылесосит из рук вон плохо.
Никогда, слышите, ни за что не берите bx11800. Не знаю правда как остальные.
Поскольку проблема с пылесосом стоит остро, были предприняты попытки выбора нового. Остановились на том, что "сухие" пылесосы не стоит даже смотреть, а для влажной уборки и на не на. А вот с аквафильтром - самое оно. Ну это как для нашей семьи

Не стоит вестись на дешевые Ариетте - качество... ну примерно как у черри амулет, пластик тонкий, качество не ахти, мыть тяжело и т.д. и т.п.
Я слыхал, что
Zelmer-ы весьма неплохи.
Кстати стоит различать мощность двигателя и мощность всоса. Если мощный двигатель - далеко не факт, что огромная мощность всоса. И наоборот.
Почитал про пылесос Сергея. Кстати да. Стоит обратить еще внимание на наличие фильтров супер тонкой очистки - HEPA. Оното конечно хорошо, но вот цены на эти фильтры немаленькие.