Цитата:
Допис від СКВ
Не люблю цитировать электронные словарики, но "Модальность — семантическая категория, выражающая отношение говорящего к содержанию его высказывания, целевую установку речи".
Приношу свои извинения, если мне показалось, что было высказано пренебрежительное отношение к совкопарку.
|
пренебрежительное отношение к совколодкам ?
1. В этой теме было сравнение мореходных качеств разных лодок.
2. Автор темы опробовал финвал 470 в деле, и отписал следующее:
Цитата:
Допис від KostA
Удивительным образом сложились звезды и мне сегодня удалось покататься на Финвале 470, впечатлений море, на скорости 50 км/час лодка волн почти не чувствует!!! На тех же волнах Игорь крутил лодкой как хотел, жаловался при этом что нет волны  Я на своем Автобете в такое волнение тихонько к берегу бы ушел, а тут в самую гущу и по кругу и с заворотом и так и сяк, супер. Спасибо Игорь ims за проведенный тест драйв. Теперь я знаю к чему стремится, вот только наследство от кого то получить или лотерею выиграть надо  
Пы.Сы. Осталось 440 попробовать и Ю2 (хотя Ю2 под сомнением теперь)
|
3. Я прокомментировал его впечатления о тестдрайве следующим образом:
Цитата:
Допис від megadzilla
что бы понять что есть финвал, его только при такой погоде и надо тестить
думаю если бы ю2 рядом болталась, то вывод бы был очень прогнозируемый 
|
Еще раз хочу попросить тебя, показать мне, где я неуважительно и пренебрежительно высказался о совколодках, и не верно их охарактеризовал, тем самым оскорбив владельцев онных ?
Если я тебе сейчас скажу что BMW шикарная машина, и что на трассе отчественный автопром будет просто дышать пылью в хвосте у бэхи. Мне после этого что, нужно будет принести свои извинения всем владельцам копеек и таврий за несусветную наглость, которую я себе позволил, сказав то, что есть на самом деле ?
Так что не нужно на столько параноидально воспринимать обоснованную критику. Ни кто не пытался ни коим образом каким-то неуважительным и пренебрежительным тоном подчеркнуть то, что ю2 на такой волне была бы не так хороша как финвал, а очень даже наоборот - было подчеркнуто то, что финвал очень хорош по сравнению с Ю2 в таких погодных условиях !
на счет словариков ...
есть еще такое определение:
Цитата:
"Модальность - это абстрактная, внеисторическая категория, характеризующая ситуацию произнесения текста. Таких бывает всего лишь три: когда автор говорит от собственного лица, когда он говорит от лица персонажей и когда он смешивает в своём тексте эти два вида дискурса."
|