Цитата:
Допис від vub
ну как сказать!? по личгному опыту могу сказать - не так всё просто...я три дня безуспешно пытался поймать басса  ...  ...вроде ж я и не совсем "деревянный"?!?   ... пока не получил "вводные"  ... от тада дело сдвинулось с мёртвой точки  ... сумневаюсь шо я бы сам допетрил шо нуна делать  ...не ! канешна за месяцок наверно бы шото и пиймав :-)... или сетку бы поставил:-)))) сгоряча:-)))
|
Поддерживаю!! Басс не такая простая рыба - как нам сдается!! Если б не гид - который показал - как и где его ловить - то маялся в я долго. И Весь опыт Нашей ловли - скажу мягко не весь уместен. а в джиге - даж мешает!! Классическая ступенька на классическом джиге - тому бассу до лампочки . Начинаются абсолютно другие техники - техасы, каролины, флиппинги с питчингами и прочей экзотикой! - и с такой кучей вариаций!! Опять же ж Большеротый или малоротый той окунь - тож различия имеются! Но как противник - Выше всяких похвал!!!!
А джиговые техники ловли басса - для судака очень даж!! Статья Шанина тому подтверждение. Я тот Ямамотовский двухвостый Груб с юбкой в голове с техникой Джиг-твиччинга (ну я так называю - простите уж) - лет 6 как пользую - И окунь, и судак, и щука, и даж пару ершей с бычками были!

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------
Цитата:
Допис від Меченный
Посмотри на каких водоёмах проводятся ЧМ по бассу, огромные озёра, а ловля ведётся на глубине максимум 3 метра, а то и совсем на мелководье, в траве или под кустами по береговой линии  . А ты его где ловил  ?
|
Саша!! У нас тут неподалеку - в Ростовской области (Россия) - ну от нас 200 км - есть уже бассовый водоем... Все хотим попасть - да не доходит... Как попаду - отчитаюсь - и надо будет съездить - посмотреть - шо то за зверь!!