Перегляд одного допису
Старий 25.11.2010, 15:51   #3371
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
А просто, Женя, на следующих выходных я на эту же речку взял уже не Банакс Мега 1-7 с флюрокарбоном, а Кандо 3-10, с десятилибровым Сибассом. Ловил на те же приманки, получил столько же кайфа, но чувствовал себя значительно увереннее, ну и отчет соответственно запостил не сюда, а в обычные отчеты (это, кстати и к тому, что со своим уставом в чужой монастырь никто не собирался).
Это уже дело сугубо личных предпочтений. Я бы, скорее всего, пользовался 0.3 шнуром.
Насчет приманок и кайфа думаю не столько же. На тонком шнуре и и приманка летит дальше, и шнур парусит меньше. А более легкое по тесту удилище куда интереснее в плане вываживания.
Да и Банакс Мега, как по мне, наверное такой же ультралайт, как и Кандо 3-10. Кандо я в руках, к сожалению, не держал, а вот Мегой 1-7 отловил годик. Там 10 грамм + приманка силовым легко пуляется.
А Варивас 10 либровый (Sea bass 0.8) ставлю, если с лодки еду щуку ловить целенаправленно от 1,5 и выше или судака.
Я ультралайтом ловлю уже третий год достаточно плотно, шнуры при этом с разрывной более 6 лб не использовал ( а сейчас толще 0.3), и рыбки разные влетали, и в условиях разных доводилось ловить, но ни разу у меня, вроде, не сходила рыба, потому, что я не мог ее остановить или не выдерживала снасть.

Востаннє редагував RodMan: 25.11.2010 о 15:58.
RodMan зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
@ndrey k (25.11.2010), frukt_off (25.11.2010)