Перегляд одного допису
Старий 25.11.2010, 12:35   #5305
sumydive

Звідки Ви: Украина
Дописи: 54
Дякував: 0
Дякували 11 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Посмотрел ещё раз. Некоторые моменты.

Лампа в 30 ватт даёт порядка 600-700 лм. это светоотдача одного МС-Е. Т.е. если три МС-Е светят так же то, как минимум, есть какое-то несоответствие.

Если есть желание светить под крышами и далеко, то не коллиматор нужен, а рефлектор. Коллиматор даёт широкий луч, и тебе не хватит никакой мощности, чтобы светить под водой далеко широким лучом.

Рефлектор даёт узкий луч, что позволяет получить высокую яркость и, соответственно, пробивать дальше (если прозрак позволит).
За несоответствие люмен в лампочке и диоде, я уже давно думал, но я думаю чтобы получить свет в 2000лм нужно не 3 светодиода по 600-700лм, а 1 но должен он светить в 3 раза ярче чем 1 мс-е. А так 3 мс-е светят также как 1 мс-е ,только центральный луч шире.
Колиматор не обязательно даёт широкий луч, разновидностей много от 5 градусов до 180. У меня получилось такоеже пятно как и на 30 ватт лампочке с рефлектором.

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Как вариант
1 или 2 МСЕ ставить узкую оптику для пробивания вдальние углы крыши дома а остальные на более широкую, чтобы ближнего боя.
лучше поставить не мс-е , а например ss-50 или попробывать 20 ватники с 3 режимным драйвером, так больше универсальность получится, когда нужно просветить дальние углы, включаем максимальный режим.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

Тоже интересный светодиод пишут что греется меньше чем Р7.
sumydive зараз поза форумом