Цитата:
Допис від RUS
Посмотрел ещё раз. Некоторые моменты.
Лампа в 30 ватт даёт порядка 600-700 лм. это светоотдача одного МС-Е. Т.е. если три МС-Е светят так же то, как минимум, есть какое-то несоответствие.
Если есть желание светить под крышами и далеко, то не коллиматор нужен, а рефлектор. Коллиматор даёт широкий луч, и тебе не хватит никакой мощности, чтобы светить под водой далеко широким лучом.
Рефлектор даёт узкий луч, что позволяет получить высокую яркость и, соответственно, пробивать дальше (если прозрак позволит).
|
За несоответствие люмен в лампочке и диоде, я уже давно думал, но я думаю чтобы получить свет в 2000лм нужно не 3 светодиода по 600-700лм, а 1 но должен он светить в 3 раза ярче чем 1 мс-е. А так 3 мс-е светят также как 1 мс-е ,только центральный луч шире.
Колиматор не обязательно даёт широкий луч, разновидностей много от 5 градусов до 180. У меня получилось такоеже пятно как и на 30 ватт лампочке с рефлектором.
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------
Цитата:
Допис від Z-Max
Как вариант
1 или 2 МСЕ ставить узкую оптику для пробивания вдальние углы крыши дома  а остальные на более широкую, чтобы ближнего боя.
|
лучше поставить не мс-е , а например ss-50 или попробывать 20 ватники с 3 режимным драйвером, так больше универсальность получится, когда нужно просветить дальние углы, включаем максимальный режим.
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

Тоже интересный светодиод пишут что греется меньше чем Р7.