Перегляд одного допису
Старий 24.11.2010, 17:23   #18
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAS Переглянути допис
где то краем глаза видел, что нагрев движки может быть связан с тем, что где то подтравливают отработавшие газы, ну и естественно на своем пути создают лишний нагрев. честно говоря именно из за этого и создал тему - думаю, если такая проблема существует, то поидее бывалые люди о ней должны знать
А Вы хоть приблизительно знаете устройство моторов? Судя по посту то скорее нет.
Так вот прослеживаем путь воды из речки.
Через водозабор в корпусе редуктора вода поступает в корпус помпы, в котором вращается крыльчатка которая нагнетает воду в блок через трубку. Тут путь у воды упирается в термостат (у взрослых моторов) и чаще всего идёт в контрольку, чем сигнализирует о работе самой помпы.Мотор прогреваясь открывает термостат и водичка поступает в рубашку охлаждения блока и выхлопной коллектор.Отобрав тепло она сливается внутрь сапога и охлаждает выхлопные газы выходящие опять же в сапог и выходящие через то что Бог дал.Так вот трубка по которой течёт вода из помпы в сам мотор и есть тот теплообменник который и делает предварительный подогрев поступающей воды посредством нагрева трубки выхлопными газами и текущей из блока горячей водой.
Думаю доходчиво написал???????

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
Стоит добавить к первому пункту: слишком высокая навеска двигателя всвязи с чем происходит аэорация потока воды попадающей в помпу.
Ну это думаю можно исключить, так как обычно имеем совсем обратное, то есть чрезмерное заглубление из-за не стандартной длины у япономоторов.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
И где тут подвох?
А в том, что пока мотор не нагреешь, то и воды не увидишь.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням