Цитата:
Допис від Farik
Про окуневый глаз писали в старых и очень умных книжках, что это одна из лучших насадок для окуня.
Предпочтения рыболовов сильно зависит от региона и водоемов этого региона.
Например, лет уже много назад, по весне поднималась крупная плотва из водохранилища Кременчугского и ловилась на траверзе славного города Черкассы. Так вот, и мотіль и безмотылка тихонько курили в сторонке, а самые весомые уловы по "проходу" были на кусочки коровьего вымени и легкого. 
|
Есть в Донбассе один "секретный"

водоем. плотвы нет - но краснрперка - рекорд (тот шо в руках держал) 960 грамм.Приехал. Так вот - смотрю - у местных по куче лунок - но ловят не везде и краснопер лежит от 300 грамм в приличном количестве. Я пробурился, прикормился - и пошло... размер чуть больше мизинца. Подошел местный, которому я часто по заказу вожу из Донецка всякую мелочевку. И говорит - Пробури в 5-6 метрах от прикормленных 2-3 лунки мормышку с крючком побольше и дает мне мелко порезанное сало несоленое. В прикормленных лунках собирается мелочь (по его теории) а с тех берет крупная - но реже. Так я и поступил... бешенного клева не было - зато каждые 3-6 минут извлекал красноперку от 300 грамм. Теперь всегда при мне коробочка с мелконарезанным салом.
Я думаю что вымя и легкое - это звенья одной цепи. Но вымя и легкое лучше на крючке держаться!