Перегляд одного допису
Старий 23.11.2010, 19:48   #9055
SLOGGER
Санитар Водоема
 
Аватар для SLOGGER
 
Реєстрація: 12.08.2010
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Женя, сплюнь три раза. Я свой HMG 66-й до 21г сломал на первой рыбалке в комлевой части ниже стыка. Сам благополучно починил и потом еще очень долго ловил. В этом году привез его в подарок товарищу в Россию, на первой рыбалке товарищ сломал его на вываживании щучки в 1 кг с берега, но уже вершинка. Видать такая судьбина у удилища была: ломаться на первой рыбалке у нового хозяина.
Тьфу-тьфу-тьфу!!! Кирилл, да пока все ок. Доволен - по джигу 16грамм голова + фокс абисс 4" - абсолютно без какого-либо напряга. Да и щуку в 3 кг накоротке поборол отлично. ) И HMG GS 66ML-2 1.98m 3.5-18 грамм (2частник) отработал вообще без претензий, пока не был перекушен злобной дверцей автомобиля!!

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Кстати.. по поводу колец на Фенвике....цитата К.Кузмин "
Свой вклад в общую чувствительность удилища вносит и фурнитура. Пропускные кольца - их тип, схема расстановки, материал оправы - все это может заметно повлиять на то, насколько полно бланк спиннинга раскроет заложенные в нем свойства в уже готовом удилище.
В этой связи стоит обратить внимание на два принципиальных подхода к пропускным кольцам, характерных для данного момента. Во-первых, это «Новая концепция» фирмы Fuji. По другим аспектам ее преимущества в сравнении с традиционной системой подбора и расстановки колец менее очевидны, но вот в плане повышения чувствительности удилища «Новая концепция» - благодаря разгрузке бланка и приближению к нему лески - приоритетна.
Другой подход, реализуемый сейчас на спиннингах фирм Berkley, Fenwick, Jaxon, Mitchell и некоторых других, выражен в применении максимально легких пропускных колец на основе твердых металлов или металлокерамики. Кольца этого типа имеют несколько разновидностей и проходят они под разными названиями - у «Джексона» это Dynaflo Hard Chrome, у «Митчелла» -Blue Stars, у «Фенвика» - Titanium SS304. Благодаря тому, что такие кольца примерно вдвое легче традиционных, баланс оснащенного ими удилища ближе к оптимальному, да и добиться по-настоящему «быстрого» строя с ними легче. Это определенно положительно сказывается на общей чувствительности спиннинга. Вот только некоторые проблемы могут быть связаны с износостойкостью пропускных колец этого типа. Мне известен случай, когда за три месяца активной ловли на недешевом спиннинге Fenwick HMG AV заметно пропилился «тюльпан». А это уже основание для сомнения в отношении целесообразности подобных пропускных колец в целом."

http://www.orenfishing.ru/spinning/articles/saga.htm

Подтверждаю сей факт - у товарища за полтора сезона очень сильно активного пользования на Фенвике тюльпан пропилился...

Востаннє редагував SLOGGER: 23.11.2010 о 19:58.
SLOGGER зараз поза форумом