Цитата:
Допис від Гриша
Ловил когда-то Авидом до 10 грамм и воблерами 3-4 см с весом около 2-2,5грамм, и на 100% убедился, что провести тот же Ридж 35 с помощью подобной удочки по меньшей мере неудобно. В то время как более легковесными удочками этот же воб можно буквально оживить. А вы про забросить на 15 метров... да забросить можно даже Вискером... как проводку потом выполнить?!
|
А я и не говорю про Эвид до 10 г. Эвид до 10.5 г - это уже вполне серьезная себе удочка.
Я привел пример конкретно Кандо 66 техник мастер, который 3-10 тестом. Так вот этой удочкой тот же 35й Ридж можно так забросить и оживить, что гай шумит. В воскресенье например оживлял - кайф дикий и окунь ловится аж бегом, правда мелкий. Нужны ли воблеры меньше и легче - мне трудно сказать, я на сталкивался с такими условиями где они могут понадобиться. По конкретному Смит Стиллу - если он так плохо летит, может нафиг он нужен? неужели на него как-то лучше клюет, чем на банальный Ридж, что нужно под него спецом спиннинги подбирать? Это видимо уже неведомые сферы.
И в сухом остатке что? AVS66LF не катит для ловли на микровоблеры?