Цитата:
Допис від spiker
Здравствуйте уважаемые бывалые охотники подскажите пожалуста какой наконечник больше всево подходит для щуки гдето в 2-3кг может тройник какойто от одинарных шото увиливает.Заранее спасибо
|
К особо бывалым себя не отношу, но опытом использования трезубцев поделюсь. В начале увлечения ПО я стрелял из "короткой зеленой хрени" (РПО4) Это ружье, как свем известно, закачать сильно нельзя и на гарпун я изготовил наконечник-тройник, поскольку была таже проблема - "шото увиливает" результативность охот сразу увеличилась (касается именно щуки 2-3 кг) промахи почти исчезли. Да рыбу разбивает с одного боку аж до позвоночника, при этом и позвоночник часто ломает. Поскольку ружье закачивается не очень сильно, то и разрушения в рыбе приемлимые - не такой уже и фарш. Но вот дистанцию выстрела конечно нужно сокращать, иначе будут сходы. Если трезуб поставить на ружье с приличной закачкой результаты поподпния будут "голова-ноги" - щуку на 2 кг порвет в пополам. На трезуб бралась щука до 4 кг нормально, не считая разбитой бочины, по мне этим можно пренебреч для начала, пока не наберется достаточно опыта в поиске рыбы и технике охоты. По прошествии времени возникнет самопроизвольное неконтролируемое

желание перейти на одинарный наконечник. Я считаю что использование трезуба в ряде случаев вполне оправдано. Приятель на трезуб взял сома в 25 кил. (видел сам) правда трезуб сом заплет конкретно, востановить не удалось. В сазана я по неопытности стрелял трезубом один раз (сазан кил на 3-5) даже флажки не открылись, чехуя как раз до флажков натянулась. Леща трезуб рвет сильно, даже хорошего веса- были пару раз сходы лещей за 3 кг. А вот щучкой трезуб кормил мою семью ХОРОШО. Но через какое то время, я всетаки от него отказался, хотя первая охота с одиночным наконечником после тройника - одно растройство - мазал в 4 случаях из 5. Но после пристрелки нового ружья все стано на свои места, стоило только немного специально потренироваться.