Цитата:
Допис від -=ash=-
Значит так. Убрал одну шайбу - намотка выровнялась. На праздниках мотался в Днепр, по пути останавливался на Пселе и Ворскле. Пока женщины отдыхали немного побросал спининг. Снача моему восторгу не было предела - петли перестали слетать. Но после десатка двух забросов с неравномерной намоткой (вымотка, джиг, твич и т.д.) петли полетели снова.
Так что буду "донашивать" асаму (жалко, блин) и буду искать что-то пожестче.
Кстати, а как ведет себя мононить в таких условиях. И какую толщину надо ставить вместо 0,11 асамы? 0,15 - 0,18? 
|
По твоим вопросам:
1. После того, как намотка выровнялась, надо было перемотать ВЕСЬ шнур внатяжку - от начала до конца.
2. Катана всё же не лучшая катушка по качеству намотки, о чем тебе ранее писАли. Поэтому не следует от неё ждать каких-то чудес. ИМХО - сдал бы ты ее обратно в магазин пока не поздно (если 14 дней еще не прошло!) и поменял на что-то другое.
3. Я извиняюсь, не в обиду! - присмотрись к тому, как ты работаешь с катушкой - может быть, у тебя образуется петля когда опускаешь дужку? Такое часто бывает, когда дужка сбрасывается автоматом, а не рукой. Потом эта петля торчит из середины шпули и при следующем забросе происходит катастрофа.
4. Монолеска вместо шнура будет прекрасно - никаких петель. Если для чистого ультралайта - то толще 0,16 ставить ничего не имеет смысла, 0,18 - уже "канат". Более того, как по мне, на моно ловить в УЛ гораздо лучше - заброс дальше, клюет лучше, растягивается... У меня на УЛ 90% рыбалок - только леска. Опять же - проблема петель беспокоить не будет...