И шаманы тоже рыбку ловят...
Немного поздновато, но все-таки отчитаюсь.
Суббота 7 апреля, как всегда выдалась рабочей. И поскольку два следующих дня опустить меня на рыбалку не обещали, решил таки до работы половить.
Выехал в 6 утра на секретное место в черте города. Погодка - те еще, даже себе нашаманить не смог. Ветер сбоку - за воротник задувает - фидер раскачивает, пену из пакетика высасывает. Температура - просто холодная.
Намешал фишдрима фидерного с кровью и секретной вонью. Подцепил желтую пенку+три опарыша, да кааааааак зышвырнул. 10 минут полное молчание. Переброс - задумался о чем-то близком и родном, невовремя отпустил плеть - кормак - плюх!!! метров 30. Ну, думаю, пусть полежит, а она вдруг как клюнет.
Пока я эти манипуляции производил - подошел рыбацюга со сталью, увидел это дело и две хорошенькие плотвицы, и ккаааааак швырнет сталь поверх моего шнура. Я говорю ты че? А он - так несет ведь. Дык грю отойди подальше - места то валом... Он правда стал выше меня, но все норовил в мою зону кинуть - достал блин. А я ловлю. Поклевки сильные, частые - правда сходы были тоже не редки. Кстати, крючки я нацепил от Овнера 14 номер - результат лучше чем в предыдущие рыбалки, а поводочище на полметра спроворил из подареной на рождественской салмовской 0,16. Работает.
Время не умолимо твердило, что пора на работу. Закончил. В садке 16 хороших плотвей - все с икрой. Скоро будет таранка.
Еще раз убедился, что фидер должен быть не менее 120 грамм. Хоть тяжелый кормак и не очень хочет летать далеко, зато струю держит.
И еще - рыбка брала на расстоянии 25 - 30 метров от берега.
Отаке.
|