Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Неділя 21.11.10 р.
Цитата:
Допис від evm
Хочу судака Ракитнянского запечь в духовке 
|
… судак об этом узнал и ушел в глухую оборону. Может, кто из домика его предупредил?
Итак:
На озере в 5:30. По дороге был такой туман – молоко. Ехал по разметке около 2 часов, глаза чуть не вылезли из орбит. В селах, где разметка временами пропадала, вообще трудно было понять, где дорога, а где обочина.
Засерело, а я уже стою на яме и выклянчиваю поклевку судака. По эху стоит много не крупного, упершись в свал, но рот на крепком замке. t воды +8С.
Должен сказать, что к судаку в этот раз я готовился основательно. Один известный домовой, который в Ракитном успешно ловил агапенского, любезно обозначил мне ориентирами точку и приманку, коей судак там отдает предпочтение больше, чем другому силикону. Другой дал еще несколько дельных советов. Поход в Ибис за резиной, монтажи и тдтп. Все коту под фост. До 10 часов раз 6-8 переставлялся по бровкам основной ямы, нашел его еще в одной симпатишной ямке, до фени. Ни единой поклевки.
Принимаю решение переключиться на щуку. Не хотелось, но настроение немного судак подпортил. Вертушки бэлого цвета в руки я брать не хотел. Задача – джиг и любимый твич. Место концентрации щуки благодаря инсайдерской ниформации было хорошо известно. 40 минут ловли показали, что щука, в большинстве своем стоит под берегами в дремучей цепе.
Джиг: реакции 0 часов 0 минут.
Твитчинг: 2 часа!!! смыкания чего хош принесли только одного шнурка на Khamsin 70SR (510), который благополучно отцепился у лодки и одна неуверенная поклевка на ESCARDA!!! И все !!!  И это на фоне того, что куча людей вокруг успешно колбасили на вертушки с берега и смотрели на меня как на дол...ба с этим твичем. Звезда в шоке. Интересно то, что сработала проводка воблера резкими, быстрыми рывками абсолютно без пауз. Лично мне эта проводка напомнила работу вертушки. Не правда ли?
После обрыва Khamsin 70DR бесперспективная ловля на воблеры была прекращена. Заметил, что отцепы на глубинах до 1,5 метра не эффективны, особенно если дело касается больших корней камыша вросших в ил.
Вертушки: Как бы мне этого не хотелось, мне просто пришлось переходить на вертухи. Я тоже живой человек и хочу, чтобы руки воняли рыбой, и хочу ощутить сопротивление на том конце провода Тем более день уже не такой длинный и времени оставалось не много.
С вертухами, конечно, все стало на свои места. Через 15 минут в моем активе уже была щучка на 840 г. Облавливая перспективные места, я, параллельно, ходил по водоему зигзагом и запоминал глубины на пару с особенностями рельефа. Надеюсь мне это поможет в следующем сезоне при ловле карпа.
Ближе к двум часам остановился пообедать в укрытой от ветра заводи. Позже, при выходе из нее, на широкой воде была обнаружена интересная канавка с которой была снята вторая хая. Завесила 2,844 г. В дальнейшем, при вскрытии этой хайки, в желудке был обнаружен судак весом примерно 300 г, а в горле еще какая-то мелкая рыбешка, но ей было мало… Вот, оказывается, кто жрет и шугает моих судаков.
В вершине водоема концентрация щуки слабая, но она крупнее чем в нижней части.
Еще было поймано 5 не зачетных щук в районе 400-500 г (поплыли дальше) и столько же сходов.
После 14:00 клев щуки пропал абсолютно, но активизировалась белая. Карпы выпрыгивали из воды как летом. У карпятников не редко взвизгивали паровозы и колокольчики.  
Также было пару интересных случаев: Облавливая заводь в камышах рядом с левой стороной острова при поклевке пригвоздил щуку тройником приманки к корчу. Ни отцепом ни веслом освободить это дело не получилось и шнур оборвался. Прийдется ей как-то самой.
В том же месте, в 3-х метрах от лодки, в редком, сухом камыше, за одну секунду от рыбы вскипела вода. Это, сломя голову, чуть ли не поверху удирали карпики от малого и до 2- кг. Их были десятки, а может и сотни. Аж лодка закачалась. Подплыв поближе я увидел такую картину: сом, килограмм 6-8 от роду решил поживиться свежими карпиками. Залез к ним в камыши и давай за ними ганяться. С шумом, всплесками и выворотами на поверхности. Видимо косил под жереха.
В широкой части водоема, на открытой воде ближе к вымосткам также находил редкие скопления мелкого судачка, но
Тем не менее рыбалка удалась. Большое спасибо сами знаете кому!!!
П.С. На водоеме было замечено начальство нашего форума. Определенное время мы ловили на одном и том же участке. Так то я специально на твич не ловил, чтобы у них поклевок было больше. 
П.П.С. Второй раз за все мое пребывание на домике выкладываю фото с мобильного. После купания на прошлой рыбалке у фотоаппарата проблемы с обработкой изображений.
|