Перегляд одного допису
Старий 21.11.2010, 23:48   #47
Радиоволнорез

Звідки Ви: Вроцлав
Дописи: 33
Дякував: 19
Дякували 28 раз(и) в 6 повідомленнях
Поскольку большинство "речных волков" уже повторяется - обсуждать больше нечего. Спасибо тем, кто беспокоится за безопасность.

А вот высокомерие некоторых, извините - просто смешное. Оно похоже на высокомерие тех, кто рассекает на какой-нибудь яхте за лимон или больше баксов, и свысока смеётся над вашими зелёными или чёрными пузырями с моторчиком аж за целых 3, а то и 5 тыщ баксов!!!, , которыми вы так истово кичитесь, презирая других.

Это некрасиво. Бог дал каждому то, что дал. Захочет - заберёт. И не только лодку...

Всё - относительно, ребята. У меня бюджет - именно такой, и другого в этой стране пока не ожидаю. Чуда с неба не жду, а с Чернигова в Киев - спокойно поплыву, это не кругосветка какая-нибудь. И все мы в семье отлично плаваем. Я ещё в 6-тилетнем возрасте проводил на большом пруду всё лето, плавая там где глубина была несколько метров, и по полдня не касаясь дна ногами, аж пальцы на руках и ногах размокали.

Китайская лодка будет подклеена снизу очень прочной и лёгкой тентовой ПВХ-лавсан тканью, которая не даст порваться лодке при любом наезде на любую подводную корягу. Вес лодки увеличится всего на 4-4,5 кг , а стОит ткань аж 20 грн за метр. Понадобится ткани на 100 грн, и немного клея.

Сооружу из такой же ткани тентик сверху - крепления для стоек на лодке есть.

Положу слань из тонкой водостойкой фанеры - и находиться в лодке будет удобнее, и сама она станет жёстче. Транец, вернее, его крепление, укреплю алюминиевыми трубками.
Американец с ихнего форума выслал мне видео - со слегка доработанным транцем, вернее, его креплением, которое он просто укрепил сверху лодки, и которое теперь не даёт мотору подгибаться под корму, он ходит рыбачить в океанский залив при нормально погоде, под мотором в 3,5 лошадки. Скорость вполне достаточная - он ходит с другом уже 3 года, на этой копеечной лодке, конкретно загруженой, так как ночуют на мысу несколько дней в рыбный сезон, и берут с собой гору вещей.

Таким образом, потратив на доработку пару сотен грн, я получу именно то, что мне нужно на будущее лето - ДЕШЁВОЕ, большое, самоходное плавсредство с внутренними размерами "жилого отсека" приблизительно 2,30 Х 0,85 м, для 4 человек для спокойного и приятного сплава по Десне. А строить планы дальше - не хочу, жизнь покажет.

Всем спасибо.
Радиоволнорез зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Браташ (02.04.2020)