...Неделю назад Батя попросился на рыбалку, "Тоже мол хочу десятку завалить", он таких не ловил зверей, вообще больше 6кг не ловил, хотя в своё время лупил щуку на РСБ Козынка на трофимовку со страшной силой, и меня научил к стати, потом движку первую купили, троллить начинали вместе, у меня цеплялись звери, а у него - 6 кг, и хоть в церковь иди...
Давно с ним не ездил, всё с пацанами да с пацанами, а тут неделю назад выскочили и в пипец попали, +20 штиляка, полная жопа по клёву короче, я одну вымучил на 2,5 ещё 2 схода достойных, и у него один, и всё... Ну, думаю, подождём неделю - расклюёться...
Сегодня, я и Батя, надулись, вышли на воду,
ХХХХХ по 100 коньяку с чекушки, остальное налили ОПу, отправили его, так сказать по "известному маршруту

", привязались и поехали проверять новые места. Знаю я "Там

" несколько канавок, где раньше судаки клевали, а сейчас всё чаще хайка на джиг попадается, протроллить сам Бог велел, а тут такая компания собралась...
Ну а дальше хронология:
- первые 300 метров нового прохода, у Бати хайло на 8кг, разворот;
- у меня на 2,5-3кг, разворот;
- У бати хайло на 8 кг (не опечатка, вторая

), сел телефон, сыро, дождь, туман, вроде заряд был, но в таких условиях хватило на 30 минут рыбалки. Всё рыбы хватит, договариваемся, всё что ловим - отпускаем.
- И тут понеслась... Всё описывать не буду, но на трёх новых местах Папка мой лупанул всего 10 штук, от 2 до 8 кг, я довольствовался 4мя сявками по 2,5-3 кг. Уехали в час дня с клёва, Батя сказал шо "нуегона... у меня рука болит их таскать".
П.С. После рыбалки усы у бати торчали в гору, шо у того Чапаева

!