Цитата:
Допис від Kara
Макс, советую прочесть вот эту статью, по цветам она снимает достаточно много вопросов.
|
Да, неплохая статья. Автор по-видимому порывался сделать то, что в других областях называется "систематический обзор", но ввиду дефицита серьезной доказательной информации, обратился к материалу интернет-брехаловок

На многие вещи он, по-моему, очень правильно заострил внимание.
Тон кстати вполне нормальный, я б сказал, для данного жанра, даже доброжелательный
... Когда-нибудь, очень не скоро (к счастью, наверное) до рыбалки доберется современная научная методология, и мы вместе посмеемся над большинством современных "мудростей"... Говорю так, поскольку слегка знаком с теорией случайных процессов и тем, как выглядит дизайн исследований, претендующих на какую-то статистическую достоверность...
Исключительно умозрительно, я себе так думаю: что такое естественная, "защитная" окраска? Это окраска, которая минимизирует для жертвы вероятность быть съеденной... Соответственно, для приманок она как бы противопоказана?...
В одной из приведенных тут статей автор прямо говорил что-то подобное, ссылаясь на естественный отбор...