Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 17.11.2010, 15:22   #1153
Andron
Модератор
 
Аватар для Andron
 
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.812
Дякував: 18.675
Дякували 33.071 раз(и) в 7.455 повідомленнях
Цитата:
Как раз есть смысл Если бы сам не видел - не говорил бы.
Сравнивали пару эхолотов, можно называть как угодно их - бюджетный и дорогой, или "начального уровня" и проф.
Так вот - на одном видно только рельеф дна а рыбу нет, или видно изредка. На другом - видно и как судаки стоят уткнувшись носом в перекат О такэ И все это на маленькой глубине до 10-ти метров.
Есть еще интересная версия DCI у лоуренса 5-го. Посмотрите его характеристики. Я вот его хочу купить сейчас, просто жаль что попробовать нельзя предварительно.
Какие именно эхолоты сравнивали? Никакой эхолот не покажет предмет отдельным изображением если он находится над дном менее, чем в 7-10см (ну или лежит на дне). Если Вы сравнивали обычный эхолот с эхолотом, обладающими свойствами "структур-скан или "даунскан" , то сравнения крайне некорректны. У сканера и датчик другой, да и принцип работы иной.
Может мы вообще о разных вещах говорим? Я о том, что на глубине, скажем, 150м мелкий корч на экране Х125 не будет виден, на экране Х135 будет виден, в то же время на глубине 10м тот же мелкий корч будет также изображаться на экране Х125, как и на экране Х135. Разрешение экранов - одинаковое, "мозги", скорее всего круче у Х135, но именно в нашем случае результат - одинаковый.
Кстати, говорить, что то судаки уткнулись, а не ветки корча торчят, можно весьма условно, если, конечно, это не "даунскан".
И еще. У эхолотов не существует такого параметра как чувствительность (о которой Вы так часто и много говорите), т.е. регулируя уровень чувствительности, мы просто регулируем уровень усиления отраженого сигнала. Теоретически мы можем сделать вывод, что чем больше излучаемая мощность передатчика, тем в более "лучшем" виде мы можем получить изображение мелкой детали в воде. На самом деле, на практике, картина совсем другая - в воде, которая не является дистилированной либо просто высоко-отфильтрованной, при повышении коэф-та усиления искомое изображение (скажем, маленькая рыбка или тоненькая веточка коряги) усиливается в той же мере, как и нежелательное, а именно, мусор и взвешенные частицы. Результат - на мониторе черным-черно, и при этом толку ни от высокой чувствительности, ни от большой излучаемой мощности никакого
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Zander (18.11.2010), Серго (17.11.2010)