Цитата:
Под понятие чувствительности можно отнести не только способность принимать сигнал с большой глубины, а еще и способность нормально распознавать мелкие предметы на небольших глубинах. Искажения убираются фильтрами, которые на порядок лучше в дорогой серии.
Что касается куды 128 - сравните в реальных условиях ее и эхо подороже. Увидите разницу, в том как они показывают наличие мелких предметов (в нашем случае рыбоидов). Там где на 128-й куде будет видно только голый рельеф дна, на эхе посерьезнее можно еще и рыбу увидеть А по поводу того, что ввозится - так везут то, что больше всего массово продается, а это бюджетные модели.
|
Я думаю, что если чувствительности у прибора достаточно для того, чтобы показать червяка на глубине 200 метров, то на глубине в 10 метров, он покажет этого же червяка по-любому и говорить об этом в данном случае нет никакого смысла. Если честно, то мне не совсем нравится Ваше разделение приборов на дешевые и дорогие

Право, конечно, Ваше как их называть, но фраза "дорогие серии" как-то уж серпом по одному месту. Я делю эхолоты на эхолоты начального уровня и так далее. Насчет фильтров я бы с Вами согласился, если бы Вы уверили меня в том, что Ваш опыт касается ремонта и другой возни с эхолотами. Приходилось ли Вам хоть в одном эхолоте менять процессор или, скажем, снимать характеристики фильтрации о которой Вы говорите и т.д.? Насчет того, что ввозяться и продаются больше всего бюджетники - это неверно (см. ниже) Насчет сравнения экранов у 128-ой и Х125-го, вы, наверное, думаете, что только Вы знаете, что одна и та же точка отразится - у 128- квадратиком довольно большого размера, а на 125-ом - мелкой точкой?

Цитата:
Если брать эхо в только качестве "глубиномера" - тогда конечно по фигу какое брать вообще. Абсолютно любая модель покажет рельеф и расстояния, но позже приходишь к выводу, что не только это хочется увидеть. Сравнивал разные модели в "боевых" условиях и разницу наблюдал, причем на глубинах всего то до 10-ти метров.
|
Это понятные вещи.
Цитата:
Ну и еще немного про ЗВОН - я электронщик с очень многолетним стажем, ну в схемотехнике мелохо разбираюсь
|
Наверное, это хорошо. Я не сомневаюсь в Вашей компетенции. Раз Вы открыли свои карты , то и я открою - КПИ, факультет электронной техники, стаж работы электронщиком, к сожалению, не богат - лет пятнадцать

А вот эхолотами и навигаторами неплохо зарабатывал себе на хлебушек несколько лет

, знаком с этими железяками уже лет восемь, юзал и сам с полдесятка эхолотов. Распальцовкой заниматься не хочу, но, как Вы говорите, "мелохо разбираюсь"