Цитата:
Не вводите народ в заблуждение. Разрешение экрана никакого отношения к чувствительности датчика и чувствительности чипа не имеет.
Чем дороже серия эхолота - тем лучше стоит чип, тем лучше он обрабатывает инфу поступающую с датчика. А экран можно хоть 100х100 поставить на дорогой проц - от этого только будет изображение выводить квадратиками и не более, но все равно будет видно.
Просто вполне логично, что на более дорогую серию ставят лучший экран. Нужно ж как то деньги зарабатывать производителю. Хотя на сегодняшний день, изготовление TFT матриц дело просто копеечное, и ставят хреновые экраны на дешевые серии только из-за маркетинга, что бы разнить их как то не только процессором.
|
Не слишком ли категоричное утверждение насчет ввода в заблуждение?

Я что, где-то писал, что разрешение экрана имеет отношение к чувствительности датчика или какого-то "чипа"?

Причем тут вообще чувствительность датчика?

..какая-то чувствительность чипа, какие-то деньги ...

Я говорил о
разрешении экрана, а соответственно, и его возможностях максимально точно отображать мелкие детали. То, что Вы пытаетесь кому-то разжевать, думаю, и так понятно всем - чем больше возможности экрана, тем серьёзнее "мозги". Неужели Вы думаете, что говоря о мерседесе следует говорить о том, что на нем стоит движок не от Запорожца?

Вместе с тем моя мысль иллюстрируется элементарным примером - на каком приборе - Куде168 или Х125 будет лучше изображение? вот и всё... Наверное понятно? У Х125! Потому что в первую очередь у него экран с большим разрешением. Для Вас, наверное, надо было еще добавить - "и ЧИП, позволяющий данному экрану работать "на всю катушку"

Насчет остального. Датчики у эхолотов одинаковые, что у дорогих, что у дешевых, по сути конструкция и предназначение их элементарны, не бывает нечувствительных или чувствительных трансдюссеров, бывают просто трансдюссеры

Чувствительность? Если подумать, то чувствительность связана с коэффициентом усиления приёмника отраженных сигналов, т.е. это свойство приёмника принимать слабые сигналы и обрабатывать их на должном уровне. Так вот, высокая чувствительность в современых эхолотах - это способность приемника принимать слабые сигналы на больших глубинах, порядка 300-800 метрах. Расскажите мне на кой нам это при наших глубинах в 5-20 метров?

Нам было бы достаточно с головой уровня Куды 128. ПОэтому, кстати сюда и не завозятся "мощные" в этом плане эхолоты, такие как Х135 и подобные. От них только вред может быть - двойное дно и прочие искажения.