Перегляд одного допису
Старий 16.11.2010, 20:05   #3859
carbon

Звідки Ви: Киев
Дописи: 214
Дякував: 707
Дякували 251 раз(и) в 71 повідомленнях
Народ!
По-соему, нас всех как-то незаметно, разномастные маркетологи подсадили на психологию потреблядства!
Дай им волю, так скоро некоторые на полном серьёзе будут думать, что на позолоченную или посеребрённую блесну, рыба будет ловиться лучше чем на обычную.
Я понимаю, если блесна из чистого серебра или золота дарится в качестве сувенира..

То же самое и с воблерами. Не обязательно, что кто-то на мегабасс, или юзурик поймает, ловя рыбу рядом со мной, больше, чем я выловлю на салмовский или айковский воб. Здесь по-моему, дело не в цене и не в фирме. А в умении подобрать правильную насадку, учитывая особенности места и рельефа, и проводку.
Сам я фанат блёсен-колебалок. Половина блёсен из ящика у меня самодельные. И есть у меня товарищ, который принципиально покупает "фирму", типа "циклопов" от mepps и фирменных кастмастеров. Так вот, по рыбе я его почти всегда облавливаю своими самоделками, или не дорогими блёснами ещё СССРовских времён.
И дело здесь не в том, что имортные блёсны такие "плохие", а мои самоделки такие "хорошие" (думаю, что как-раз наоборот). Просто, я постоянно пробую, подбираю тип и скорости проводки под свои железяки. Знаю, какую из них где лучше закинуть и с какой скоростью, предположительно, нужно проводить. А он надеется, что "фирма гарантирует" хороший улов при любых раскладах. И сколько я не объясняю, что главное не то чем ловишь, а вера в свою снасть и умение ей пользоваться, человек слушать не хочет. Так и ловим мы : я на свои железки, а он на свои цветные и дорогие, фирменные побрякушки.
В моём арсенале так же есть дорогие фирменные воблеры и блёсны. Но ловить я всё-равно предпочитаю на обычные или самодельные. так и по деньгам дешевле выходит и удовольствия больше получаешь, когда рыба хватает то, что ты смастерил своими руками..
На фото снизу, часть блёсен из моих рабочих, которые юзаются с постоянной периодичностью. Фирменных там сейчас по-моему нет вообще, и около половины (если не больше) самоделки.

Кстати,- а где здесь на форуме тема про блёсны-колебалки? Я по поиску не нашёл. А ведь это полезнейшая штука! И начинающим рыболовам интересно будет узнать какие они бывают, где и как на них ловят. И бывалым рыбацюгам всегда будет что рассказать по поводу ловли на колебалку, поделиться опытом и узнать друг у друга какие-то нюансы той или иной модели..
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_5393.jpg (210,7 КБ, 170 переглядів)
carbon зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
brutus (21.11.2010), Dralex (17.11.2010), Sous (18.11.2010), Steel (17.11.2010), Valen (17.11.2010)